Vasco vence o Ação no Dutrinha e sai na frente na semi do Brasileirão Feminino A3

A falta do gol vascaíno

Neste sábado, dia 6, no Dutrinha, em Cuiabá, Ação e Vasco da Gama iniciaram o confronto semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A3 de 2024. O jogo foi equlibrado e quem levou a melhor foi o Gigante da Colina, que venceu por 1 a 0 e abriu vantagem em busca da vaga na decisão.

Para chegar na semifinal e conquistar o acesso para a A2, o Ação passou pelo Vila Nova nas quartas de final, vencendo os dois jogos por 2 a 1. Já o Vasco da Gama atropelou o Coritiba, goleando em ambas as partidas: 5 a 1 em casa e 5 a 2 fora.

Primeiro tempo truncado no Dutrinha. O time da casa tentava ir para o jogo, mas encontrava uma defesa bem postada do Vasco. Com passar dos minutos, o time carioca passou a tentar mais no ataque. Porém, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, o Vasco voltou melhor, foi para cima e abriu o marcador aos 13 minutos. Vilmara cobrou falta com categoria e fez 1 a 0 no Dutrinha. Depois, o Ação foi para cima, tentando o gol de empate, mas a vitória ficou cm o Gigante da Colina.

O jogo de volta da semifinal está marcado para o próximo sábado, dia 13, às 21 horas, em São Januário, no Rio de Janeiro. O Vasco consegue a vaga na final com um empate, enquanto o Ação tem que ganhar por dois gols, para se classificar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.