Vasco vence novamente o Ação e está na decisão do Brasileirão Feminino A3

Comemoração no primeiro gol do Vasco

O Vasco da Gama está na final do Brasileirão Feminino A3 de 2024. Neste domingo, dia 14, em São Januário, no Rio de Janeiro, as cruzmaltinas venceram o Ação por 3 a 0, pelo jogo de volta da semifinal do certame, e cravaram a vaga na decisão.

No jogo de ida do confronto da semifinal, realizado no Dutrinha, em Cuiabá, o Vasco venceu pelo placar de 1 a 0 e precisava de um empate para chegar na decisão. Já o Ação tinha que ganhar por dois gols de diferença, para conquistar a vaga direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.

O Vasco começou pressionando na partida e abriu o marcador logo aos 4 minutos. Índia alçou a bola na área em cobrança de falta, Vilmara desviou de cabeça, Mavi dominou, driblou a goleira e balançou as redes de São Januário: 1 a 0.

O gol deu tranquilidade às cruzmaltinas, que passaram a tocar a bola, envolvendo a equipe adversária. O segundo gol saiu aos 25 minutos e também veio em cobrança de falta. Carol alçou na área, a 'pelota' passou por todo mundo, menos por Graciela, que de cabeça marcou: 2 a 0 para o Vasco e foi com este placar que terminou a etapa inicial.

O Vasco voltou para o segundo tempo cadenciando mais o jogo, mas o Ação não conseguia aproveitar isso para diminuir a contagem. Aos 16 minutos, o Vasco fez o terceiro: Índia, pelo meio, fez boa jogada e serviu Mavi, que finalizou com precisando, marcando o segundo dela no jogo. Assim, o Gigante da Colina venceu por 3 a 0.

Com o resultado, o Vasco vai encarar o vencedor de Vitória e Paysandu, que jogam nesta segunda-feira, em Salvador (na ida, deu Papão por 2 a 0). As datas, horários e locais da decisão ainda serão definidos pela CBF. Vale lembrar que os quatro semifinalistas estarão no Brasileirão Feminino A2 de 2025.