Sport bate o Athletico Paranaense no tempo normal e penalidades e estará na A1 Feminina em 2025

Sport mandou a partida no Mundão do Arruda

O Sport conquistou o acesso para a elite do futebol feminino brasileiro! Neste sábado, dia 6, no Mundão do Arruda, em Recife as Leoas venceram o Athletico Paranaense, de virada, no tempo normal, por 2 a 1, e nas penalidades, por 4 a 1, no jogo de volta das quartas do Brasileirão Feminino A2 para conquistar o acesso.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, em Curitiba, o Athletico Paranaense fez valer o fator casa e venceu por 1 a 0, precisando de um empate para conquistar o acesso e a vaga na semifinal. Já o Sport tinha que ganhar por dois gols de diferença, para passar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.

Precisando vencer, o Sport começou o jogo pressionando, tentando abrir o marcador. Porém, as Leoas encontraram um Athletico Paranaense bem postado em campo, querendo segurar o empate para garantir o acesso. E o Furacão, aos 31 minutos, abriu o marcador com Duda, ficando mais perto do acesso.

O Sport voltou de olho na virada, para pelo menos levar a definição para as penalidades, e empatou aos 8 minutos do segundo tempo, com Kaline. O gol deu ânimo às Leoas, que pressionaram e viraram o marcador aos 44', com Jana.

E, com isso, a definição do acesso foi para as penalidades, onde o time mandante levou a melhor, venceu por 4 a 1 e conqusitou a classificação.

Com o resultado, o Sport conquistou o acesso para a elite do futebol feminino brasileiro em 2025 e ainda vaga na semifinal, onde vai encarar o vencedor de Bahia e JC, que jogam na segunda-feira, dia 8. Já o Athletico Paranaense planeja os próximos compromissos.