São Caetano bate o Oeste e se mantém invicto na Copa Paulista

O Azulão venceu o Rubrão por 2 a 0

Na tarde desta segunda-feira, 8, o São Caetano conquistou a sua terceira vitória na Copa Paulista de 2024 ao bater o Oeste pelo placar de 2 a 0 jogando em pleno Estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, pela 4ª rodada da competição regional. Os gols do time do ABC foram marcados por Savio e Fabinho.

As duas equipes começaram de formas distintas a competição. O Azulão vinha de duas vitórias e um empate, sendo que na última partida goleou o União Suzano AC por 4 a 1. Já o Rubrão ainda venceu no certame e no jogo anterior perdeu do Juventus, como mandante, por 1 a 0.

Os visitantes começaram a partida tendo mais posse de bola, tentando controlar as ações, mas quem criou mais lances perigosos no decorrer da etapa inicial foram os mandantes. O primeiro lance mais agudo aconteceu logo aos 6', quando Gabriel Freitas parou em boa defesa do goleiro Lucas Guerra após bate rebate na grande área.

Alguns minutos depois, a Onça teve uma outra grande chance com Flávio Henrique, que recebeu passe em profundidade, driblou o arqueiro azulino. Porém, acabou finalizando muito fraco e permitiu que o zagueiro Flávio Boaventura tirasse em cima da linha.

Após os sustos, o Pequeno Gigante aos poucos deu sinais de que iria crescer e teve duas grandes oportunidades. A primeira, foi num chute de fora da área de Wermeson que foi defendido pelo goleiro rubro-negro, enquanto a segunda foi desperdiçada por Savio, que recebeu cruzamento rasteiro, mas acabou mandando para fora.

Entretanto, o Oeste voltou a empilhar chances, mas seguiu pecando nos momentos de finalizar à meta do São Caetano. Com isso, o 0 a 0 persistiu no marcador até o intervalo.

Na etapa complementar, o Azulão voltou com uma postura diferente e abriu o placar aos 4', através do atacante Savio, que recebeu grande 'assistência' Wermeson e mandou um balaço para o fundo das redes. Mesmo com a vantagem, o clube do ABC aproveitou a fragilidade do adversário e continuou buscando o ataque.

Esta persistência pelo segundo tento deu resultado na marca dos 31', quando num contra ataque fatal armado por Ronaldo, Fabinho aproveitou passe do lateral na medida, e deu números finais ao duelo.

O Oeste volta a campo na manhã de sábado, dia 13, às 10 horas, contra o EC São Bernardo, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. Já o São Caetano, no mesmo dia, só que às 15 horas, recebe a Portuguesa de Desportos no Estádio Anacleto Campanella.