São Bernardo FC vence o Botafogo-PB e fica a um ponto do líder da Série C do Brasileirão

Tigre conquistou a vitória

O São Bernardo FC venceu o Botafogo da Paraíba por 1 a 0, em casa, no Estádio Primeiro de Maio, e ficou a dois pontos do líder da Série C do Brasileirão, nesta segunda-feira, dia 8. O Tigre bateu o último invicto da competição, com uma atuação muito boa, principalmente na etapa final, criando muitas chances de gol e sendo seguro defensivamente.

Na rodada anterior do Brasileirão Série C, o São Bernardo FC conquistou um grande resultado ao golear o Athletic, em São João del Rei, por 4 a 1. Já o Botafogo da Paraíba encarou a Aparecidense, em casa, e venceu por 4 a 3.

A partida começou equilibrada e pegada no meio-campo, com as duas equipes tentando ter o controle da bola. Atuando em casa, o Tigre conseguiu ter mais a posse e foi quem criou as melhores chances, porém não finalizou com muita qualidade.

O Botafogo também chegou com muito perigo, mas não acertava o alvo em suas finalizações. A partida na etapa inicial foi muito aberta e com ambos os times buscando o gol e tentando a vitória, só faltou um pouco mais de tranquilidade para marcar. Na reta final, o jogo ficou muito brigado e o juiz teve que amarelar alguns atletas para acalmar os ânimos.

No segundo tempo, o São Bernardo voltou melhor e teve mais o controle, principalmente nos primeiros 20 minutos. O Tigre criou muitas chances de perigo, mas parou nas boas defesas do goleiro Dalton. A melhor oportunidade foi aos 19, quando Augusto saiu cara a cara e acabou finalizando mal e perdeu a chance de abrir o placar.

O Botafogo teve mais dificuldade e não teve tantas chances na etapa final, ficou boa parte se defendendo e não conseguiu encaixar os contra-ataques. A partir dos 30 minutos, a equipe melhorou um pouco e voltou a chegar com perigo, mas ainda com erros de finalização.

Depois de muita chance perdida, aos 34 minutos, o Tigre conseguiu abrir o placar com Lucas Tocantins. A bola foi lançada, Reniê errou o tempo de bola e ficou livre para o camisa 7 marcar. O Botafogo até tentou uma reação, mas teve dificuldade e não conseguiu criar chances de perigo. Antes de terminar o jogo, Romisson, do São Bernardo FC, foi expulso, mas isto não impediu a vitória do time da casa.

O Botafogo da Paraíba volta a campo já no sábado, dia 13, às 17 horas, quando recebe o Confiança no Almeidão, em João Pessoa. Já no domingo, dia 14, às 16h30, o São Bernardo FC encara o Volta Redonda na casa do adversário, o Estádio Raulino de Oliveira.