Portuguesa leva a melhor sobre o São Caetano pela Copa Paulista

A Lusa venceu o Azulão por 1 a 0

Na tarde deste sábado, 13, a Portuguesa alcançou a sua terceira vitória dentro do Grupo E da Copa Paulista de 2024 ao bater o São Caetano pelo placar magro de 1 a 0 jogando em pleno Estádio Anacleto Campanella, pela 5ª rodada da competição regional. O gol que deu o triunfo ao time rubro-verde foi marcado por Guilherme Portuga no decorrer da etapa complementar.

Invictas, as duas equipes estão brigando pela liderança do Grupo 5 da competição. A Lusa vem de goleada sobre o União Suzano AC, em casa, por 4 a 1. Já o Azulão, em sua última partida, bateu o Oeste, como visitante, por 2 a 0.

As equipes protagonizaram um bom jogo de futebol no primeiros 45' de bola rolando. Os mandantes demonstraram mais intensidade, tentando pressionar, explorando bastante o lado esquerdo do ataque. Inclusive, o momento mais perigoso do Pequeno Gigante saiu dos pés de Romão, que recebeu passe de Wermeson e serviu Savio num levantamento na medida, mas o cabeceio acabou parando em uma excelente intervenção do goleiro Rafael Pascoal.

Os visitantes, por sua vez, conseguiram se defender bem, mas tiveram poucas chances claras de gol. O grande lance ofensivo do lado rubro-verde durante todo o primeiro tempo foi com o atacante Maceió, que arriscou um balaço de fora da área e assustou o arqueiro Lucas Guerra.

Na etapa complementar, a Lusa voltou com uma postura mais ofensiva e quase inaugurou o marcador aos 5', num lance gerou um discussão se a bola chegou a entrar a linha por completo ou não. Na sequência, o clube paulistano seguiu em cima e na marca dos 17', Guilherme Portuga aproveitou bola sobrada na entrada da pequena área e fez valer a implacável 'Lei do Ex' para abrir o placar.

Em desvantagem, o time do ABC, que havia feito um grande primeiro tempo, não conseguiu manter o ritmo e só voltou a ter um pouco mais de posse de bola quando a partida se encaminhava para a reta final. Porém, o 1 a 0 ficou no placar até o fim.

Abrindo o segundo turno do certame, as duas equipes jogam no próximo sábado, dia 20, com os jogos começando às 15 horas. No Estádio Anacleto Campanella, o São Caetano recebe o EC São Bernardo. Já no Canindé, em São Paulo, a Portuguesa faz o confronto paulistano contra o Juventus.