Pela Segundona Paulista, Mauá empata em casa com o Tupã

Jogo no Pedro Benedetti

Foi um bom jogo no Pedro Benedetti. Diante de poucas testemunhas, numa fria tarde deste sábado, dia 13, Mauá e Tupã esquentaram as coisas num grande jogo que terminou em empate por 2 a 2, em duelo que valeu pela terceira rodada da segunda fase do Paulista da Segunda Divisão de 2024. O resultado curiosamente alçou o Mauá para a ponta da chave, já que o Flamengo perdeu para o Tanabi e embolou todo o grupo.

O Mauá, vice-líder da chave, com quatro pontos, vinha de vitória por 1 a 0 sobre o Tanabi no Benedetti, enquanto o Tupã foi atropelado pelo Flamengo de Guarulhos em casa e perdeu por 4 a 1 para o Corvo, o que o deixou em terceiro, com três pontos.

Num jogo com pouca ação em seu começo, o Tupã iniciou mais em cima. A equipe tricolor tinha mais ações ofensivas no Pedro Benedetti, inclusive obrigando Davi a trabalhar. Aos 24', no primeiro ataque que acertou, o Mauá pulou na frente: Guerrón avançou, cruzou e Arthur Santos fez o primeiro gol.  A partir daí, o time da casa passou a ousar e chegar mais ao gol adversário, com maiores movimentações. A metade final do primeiro tempo foi de mais aceleração de jogo e troca de passes dos mandantes, que porém pouco conseguiram criar de perigoso antes do fim da etapa inicial, assim como o Tupã, que pouco conseguiu fazer depois do gol.

Na etapa final, o jogo voltou no mesmo ritmo rápido do primeiro, com equilíbrio. Aos 12 minutos, o Tupã, que vinha tentando pressionar, empatou o jogo, num belíssimo chute de Gabriel Carvalho de fora da área. Aos 18', Caíque tentou o gol e parou no goleiro do Tupã. Aos 19', o Tupã chegou ao segundo: numa jogada onde a defesa do Mauá inteira se complicou, Marcelo aproveitou sobra de uma saída errada de Davi com Vinícius e marcou o segundo.

A partir daí, o Mauá foi para cima com tudo, no desespero, para tentar o empate, rondando a área tricolor, porém pouco conseguindo fazer de eficaz para criar chances. O time da casa errava muito. A bola parada, porém, é sempre um perigo nessas situações e foi numa dessas que Matheus bateu falta com veneno e contou com a colaboração do goleiro Maison para empatar o jogo, resultado final do duelo em Mauá.

Agora, as duas equipes voltam a duelar no próximo sábado, dia 20, às 15 horas, mas agora em Tupã, no Estádio Alonso de Carvalho Braga.