Pela Copa Paulista, Juventus empata com o EC São Bernardo na Javari

Por Bruna Menezes

Empate em 1 a 1 na Javari

Na manhã deste domingo, dia 7, na Rua Javari, na Moóca, em São Paulo, o Juventus, atuaando em casa, enfrentou o EC São Bernardo pela quarta rodada da Copa Paulista de 2024. O Moleque Travesso saiu na frente, no primeiro tempo, mas levou o gol de empate do Cachorrão no fim: 1 a 1 ao apito final.

Na rodada anterior da Copa Paulista, o Juventus conquistou uma bela vitória ao fazer 1 a 0 no Oeste em Santana de Parnaíba. Já o EC São Bernardo encarou a Portuguesa de Desportos, em Guarulhos, e perdeu pelo placar de 1 a 0.

O primeiro tempo foi marcado de altos e baixos para o Moleque Travesso, que teve um inicio turbulento e com poucas finalizações. A posse de bola ficou a maior parte dos primeiros 15 minutos do jogo com o Cachorrão, que também sofreu muitas faltas: com 5' de bola rolando, foram quatro.

O Juventus teve poucas oportunidades, com grandes defesas do time adversário, mas após um longo trabalho em campo, a equipe da casa abriu o placar aos 16 minutos, com um grande gol do Neris. O camisa 5 juventuno fez sua finalização perfeita, colocando a equipe de Juventus na frente.

Após seu primero gol, o Moleque Travesso melhorou na partida, mantendo a posse de bola, mesmo não finalizando muito bem suas jogadas, contudo, marcando bem seu adversário. Os zagueiros de ambos os clubes foram essenciais nas defesas.

No primeiro tempo todo, apesar do início de maior domínio, o EC São Bernardo teve apenas uma finalização, apesar de estar entregando um jogo de qualidade quando estava com a bola. Assim, o jogo foi para o intervalo com a vantagem do Juventus por 1 a 0.

O segundo tempo foi iniciado com a posse de bola do Moleques Travesso, mas com o Cachorrão tentando jogar. A marcação dos times foram imprecionantes nessa etapa final, mesmo ainda com grandes dificuldades com as finalizações de suas jogadas.

A posse de bola está dividida entre os clubes, todavia, o EC São Bernardo estava se destacando onde chega mais próximo do possível empate, mas nenhum dos times tiveram nenhuma finalização, não estão arriscando muito em mudar o placar, porém referente ao primeiro tempo tivemos poucas faltas nessa segunda etapa.

Após a finalização do Léo Couto, Maykinho passou muito perto em um dos lances de fazer o segundo gol para o clube, mas a bola saiu para fora. Mas, aos 45 minutos, o EC São Bernardo fez o gol de empate com Rayan, após confusão na área: 1 a 1 foi o placar final, mesmo com o Juventus tentando fazer o segundo.

As duas equipes voltam a campo na Copa Paulista de 2024 no próximo sábado, dia 13. Às 10 horas, o EC São Bernardo mede forças contra o Oeste, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. Já às 15 horas, o Juventus encara o USAC no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano.