Paysandu bate o Vitória na ida da semi do Brasileirão Feminino A3

As duas equipes entrando em campo

Na noite deste sábado, dia 6, na Curuzu, em Belém, o Paysandu recebeu o Vitória pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A3 de 2024. O jogo foi pegado e equilibrado, mas o Papão fez valer o 'fator casa' e venceu por 2 a 0.

Para chegar à semifinal e conquistar o acesso para a A2 em 2025, o Vitória eliminou o União potiguar vencendo os dois jogos: 1 a 0 fora e 2 a 0 em casa. Já o Paysandu precisou das penalidades para eliminar o Rio Negro de Roraima, já que venceu a ida, como mandante, por 3 a 2, perdeu como visitante, por 1 a 0, mas levou a melhor dos tiros da marca da cal, ganhando por 2 a 1.

Logo quando iniciou o jogo já deu para perceber quem ia atacar mais no primeiro tempo: o Vitória! As Leoas foram para cima, criaram chances, mas pecaram muito na finalizações. O Paysandu foi pouco ao ataque, não levando perigo. Assim, o embate foi para o intervalo com o placar em branco.

O Paysandu voltou melhor no segundo tempo e abriu o marcador aos 5 minutos. Após cruzamento pela esquerda, Cintia Valéria chegou finalizando, a bola desviou na defensora e enganou a goleira do Vitória: 1 a 0 para o Papão.

Depois, a equipe da casa ainda criou mais algumas chances contra um Vitória que, incrivelmente, foi ficando cada vez mais apático com o passar dos minutos. O Paysandu tentou ampliar e marcou aos 43', com o gol olímpico de Irley. Nos acréscimos, Emily foi expulsa após cortar a bola com o braço, deixando as mandantes com um a menos. Mas, ao final do jogo, o placar apontou 2 a 0 para o Papão.

O jogo de volta está marcado para 15 de julho, segunda-feira, às 21 horas, no Pituaçu, em Salvador. O Paysandu conquista a vaga na decisão até perdendo por um gol. O Vitória precisa ganhar por três gols de diferença, para avançar direto, ou por dois e levar a definição para as penalidades. As duas equipes já estão garantidas no Brasileirão Feminino A2 de 2024.