Panamá vence a Bolívia e conquista vaga nas quartas da Copa América

Vitória do Panamá no Inter&Co Stadium

Festa panamenha no Inter&Co Stadium, em Orlando, na Florida, nos Estados Unidos. Na noite desta segunda-feira, dia 1º de julho, o Panamá venceu a Bolívia, pelo placar de 3 a 1, e cravou seu lugar nas quartas da Copa América de 2024.

O Panamá foi a campo depois de uma grande vitória sobre os Estados Unidos, de virada, pelo placar de 2 a 1, e precisava vencer e torcer por um tropeço dos norte-americanos contra o Uruguai. Até um empate poderia servir. Já a Bolívia, que tinha uma chance pra lá de remota, tendo que golear e torcer para a vitória uruguaia no outro jogo, vinha de goleada sofrida para a própria Celeste por 5 a 0.

Querendo a classificação, o Panamá foi para cima da Bolívia logo nos primeiros minutos. E, aos 21 minutos, o time do país do canal abriu o marcador. Após rebote da defesa, Cristian Martínez buscou Fajardo, que recebeu, girou e mandou a bola para o fundo das redes.

Mesmo em vantagem no marcador, o Panamá seguiu melhor na partida. Mas, aos 29', o jogador do Santos, Miguelito, quase deixou o placar igual em chute defendido por Mosquera. Depois, os panamenhos voltaram a dominar e foram para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Na segunda etapa, os panamenhos, no inicio, ainda dominavam, mas depois dos 15 minutos a Bolívia equilibrou as ações e aos 23' empatou o jogo. Bruno Miranda recebeu de Ramiro Vaca e bateu bonito para deixar tudo igual em Orlando.

Vendo o risco de ficar de fora, o Panamá reagiu, foi para cima e marcou o segundo aos 33 minutos, com Eduardo Guerrero, de cabeça. E ainda teve o terceiro, aos 45', com Yanis, finalizando dentro da área, após um belo corte. E com a vitória por 3 a 1, os panamenhos cravaram a classificação.

Como segundo colocado do Grupo C, o Panamá vai encarar o líder do Grupo D, que será definido na terça-feira, no dia 6 de julho. O jogo será no sábado, às 19 horas, no State Farm Stadium, Glendale, Arizona. Já a Bolívia volta as suas atenções em buscar uma vaga na Copa do Mundo de 2026.