No Canindé, Lusa goleia o USAC pela Copa Paulista

A equipe rubro-verde venceu o Javali por 4 a 1

Em um jogo movimentado de cinco gols no Canindé, a Portuguesa bateu o União Suzano AC por 4 a 1 na tarde deste sábado, 6, pela 4ª rodada da Copa Paulista, e assumiu a liderança provisória do Grupo E da competição. A vitória lusitana foi construída através de dois gols de Maceió e dois de Carlos Henrique, enquanto Lúcio anotou único tento do Javali.

Na rodada anterior da Copa Paulista, a Lusa encarou o EC São Bernardo, em Guarulhos, e venceu pelo placar de 2 a 0. Já o USAC enfrentou o São Caetano, no Anacleto Campanella, e foi goleado por 4 a 1.

O primeiro tempo se resumiu a um amplo domínio do time rubro-verde, que aproveitou a fragilidade do adversário e inaugurou o marcador logo aos 2', num gol de cabeça do jovem atacante Maceió numa jogada de bola parada. Alguns minutos depois, o camisa 19 apareceu novamente e ampliou a vantagem lusitana com apenas apenas 10' de bola rolando.

Mesmo com a vantagem, os lusitanos seguiram em cima e anotaram o terceiro nos 29' jogados. Desta vez de Carlos Henrique ir as redes após receber belíssimo lançamento e acartar um balaço no ângulo.

Na etapa complementar, o USAC voltou mostrando uma postura diferente por conta das duas alterações que fez no intervalo, e com apenas 5', Lúcio, um dos jogadores que saíram do banco de reservas, descontou com um golaço num belíssimo chute colocado do bico da grande área. Porém, aquele que poderia ser o início de uma reação do clube de Suzano, acabou sendo brecada aos 13', quando Carlos Henrique fez segundo dele na partida e o quarto da Lusa.

Com o 4 a 1 no placar, o clube rubro-verde administrou a vantagem e conseguiu jogar com ainda mais tranquilidade por conta da expulsão do autor do gol do União. Atuando com um a mais, a Portuguesa ainda criou algumas oportunidades na reta final do jogo, mas o 4 a 1 prevaleceu no marcador.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 13, com ambos os jogos começando às 15 horas. No Estádio Anacleto Campanella, a Lusa encara o São Caetano, equipe da casa. Já no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o USAC recebe o Juventus.