Mauá vence o Tanabi com gol relâmpago pela Segundona do Paulista

Jogo em Mauá

O Mauá venceu a primeira na segunda fase do Paulistão da Segunda Divisão. O time do ABC paulista bateu em casa o Tanabi pelo placar mínimo, com um dos gols mais rápidos de 2024 sendo marcado por Guerrón. O duelo ocorreu na tarde deste sábado, dia 6 de julho, no Estádio Pedro Benedetti, na cidade de Mauá. Com o resultado, o time da casa foi aos quatro pontos. É a segunda derrota do Tanabi nesta fase.

Ambos os times estrearam sem vencer na segunda fase. O Tanabi perdeu em casa para o Tupã pelo placar mínimo, enquanto o Mauá ficou no empate com o Flamengo de Guarulhos por 2 a 2 no Ninho do Corvo, num resultado não tão ruim.

O jogo praticamente começou com o Mauá na frente, com 34 segundos, num dos gols mais rápidos do ano, onde Guerrón subiu de cabeça para abrir o placar no Pedro Benedetti. Depois do gol, o Tanabi tentou sair e se armar, até finalizando, mas sem muito perigo, enquanto o time da casa se armava muito bem em suas saídas. As chegadas do Mauá eram mais perigosas, já que o time fazia ótimas jogadas pelos lados de campo. Aos 19', na primeira boa chance do Tanabi mesmo, Davi salvou numa cabeçada. Aos 22', Bagé chutou com muito perigo por cima do gol pelo time visitante.

O jogo era equilibrado. Aos 27', Caíque chutou para defesa de seu semi-xará Kaíque, em uma tentativa do Mauá. Pouco depois, ele tentou de novo, agora para muito longe do gol. O Tanabi tentava atacar mais na metade final do primeiro tempo, buscando o empate. O primeiro tempo, porém, terminou com vantagem do Mauá no Benedetti.

Na etapa final, o jogo voltou mais parado e foi só ter uma chance boa de gol aos 21 minutos, num chute perigoso que passou ao lado do gol. O jogo era de pouquíssimas oportunidades de um lado ou outro. No finalzinho, foi o Mauá que chegou perto do segundo gol, num chute perigoso de Caíque. No fim do jogo, Matheus Lima desperdiçou boas chances para o empate, ceifando o destino final da partida em favor do Mauá, que venceu em casa.

Agora, o Mauá pega o Tupã, tentando embalar na competição, no Pedro Benedetti, no próximo sábado, dia 13, às 15 horas, mesmo horário em que o Tanabi recebe o Flamengo de Guarulhos tentando se recuperar no Alberto Victolo, no interior paulista.