Há 21 anos, Boca Juniors vencia o Santos o conquistava o seu quinto título da Libertadores

Boca venceu o Santos, no Morumbi, por 3 a 1

Há 21 anos, o Boca Juniors conquistava seu quinto título da Libertadores da América sobre o Santos. A equipe argentina era um das mais temidas no início do século e chegava sempre como um dos favoritos ao título, e conseguiu confirmar a conquista em 2003 após dois grandes jogos contra o Peixe.

O Boca Juniors que já havia perdido uma final de Libertadores para o Santos em 1963, entrou em busca de ‘vingança’ e tinha um time com muitos jogadores acima do nível, como por exemplo o Tévez.

No início da competição a equipe caiu no Grupo 7, junto com Independiente Medelín, Barcelona de Guayaquil e Colo-Colo. O Boca acabou passando tendo algumas dificuldades e teve um certo perigo de ficar fora nas últimas rodadas, mas conseguiu confirmar a classificação.

Porém, a equipe acabou passando na segunda colocação com 11 pontos e a décima melhor campanha da primeira fase. Nas oitavas de finais enfrentou o Paysandu e o primeiro jogo foi na La Bombonera, mas o time brasileiro não se intimidou e venceu por 1 a 0. Entretanto, na partida de volta no Brasil, o Boca ganhou por 4 a 2 e garantiu a classificação.

Nas quartas de finais, a equipe enfrentou o Cobreloa, e o primeiro jogo foi no Chile, mas o Boca não sentiu a pressão e venceu por 2 a 1. Atuando em casa confirmou a classificação vencendo novamente por 2 a 1 e passando para a semifinal.

Chegando já na reta final da Libertadores, o Boca enfrentou o América de Cali, mas não teve nenhuma dificuldade. Jogando na Argentina o primeiro jogo, a equipe venceu por 2 a 0, e na partida de volta goleou por 4 a 0 e avançou para a grande decisão.

O Santos como teve uma campanha superior ao do Boca Juniors, acabou decidindo a final em casa. O primeiro jogo foi na La Bombonera, e era uma partida muito perigosa para o time argentino, que entrou com a pressão de fazer o resultado em casa.

O Boca não sentiu o jogo e foi superior ao Peixe praticamente em todo o jogo, abrindo o placar com Delgado, aos 32 minutos, e o próprio atacante fechou o placar aos 83 minutos, dando a vitória por 2 a 0 ao time argentino.

A vantagem era muito boa para o Boca Juniors, que ficou muito favorito a conquista do título. A partida decisiva aconteceu no Morumbi, para mais de 74 mil torcedores, no dia 2 de julho, e o Boca Juniors novamente conseguiu ser superior.

Como o Santos precisava do resultado, teve que sair para o jogo e deu muito espaços. O Boca soube muito bem aproveitas as oportunidades e marcou no primeiro tempo com Tévez, aos 21 minutos. No segundo tempo, o Santos chegou a reagir e empatou com Alex, aos 75 minutos.

Porém, na reta final do jogo, o Boca marcou com Delgado, aos 85 minutos, e com Schiavi, aos 95, dando números finais a decisão. O Boca Juniors comemorou seu quinto título da Libertadores da América após a vitória no agregado por 5 a 1.