Em jogo de despedidas da Copa América, Costa Rica vence o Paraguai

Mesmo com a vitória, Costa Rica foi eliminada

No Q2 Stadium, em Austin, nos Estados Unidos, nesta terça-feira, dia 2, a Costa Rica venceu o eliminado Paraguai e venceu pelo placar de 2 a 1. Apesar da vitória, os Ticos não conseguiram a classificação para as quartas de final da Copa América.

Já eliminado, o Paraguai vinha de derrota por 4 a 1 para o Brasil, que matou suas chances na competição e deixou a equipe com zero pontos. Já a Costa Rica havia perdido por 3 a 0 para a Colômbia em seu último jogo, mas tinha chances, dependendo de uma goleada da Colômbia sobre o Brasil e de uma vitória sua sobre o Paraguai.

Ainda com chances de classificação, a Costa Rica iniciou o jogo com tudo, indo para cima e abrindo o placar logo aos 2 minutos, com Calvo, de cabeça. A pressão continuou e o segundo tento veio aos 6', com Alcócer, de fora da área.

Depois do verdadeiro 'panzer' e os 2 a 0 contra, o Paraguai acordou para o jogo e equilibrou as ações. Apesar disso, quem ainda criava mais chances era a Costa Rica. Mas, como a rede não foi balançada, o jogo foi para o intervalo com a vantagem dos 'Ticos'.

Aos 9 minutos, o Paraguai diminuiu. Após jogada trabalhada, Ramón Diaz finalizou dentro da área, marcando o primeiro da Albirroja Depois do gol, a partida caiu de ritmo, poucos lances de perigo foram criados e o jogo acabou 1 a 1.

Mesmo com a vitória, a Costa Rica foi eliminada do certame, já que pelo Grupo D avançaram Colômbia e Brasil, e agora pensa em buscar uma vaga na Copa do Mundo. O Paraguai, que foi a campo já eliminado, também luta para classificar para o Mundial, no Allegiant Stadium, em