Venezuela vence a Jamaica e confirma liderança do Grupo B da Copa América

Por Emerson Gomes

A Venezuela fez uma grande partida

100% Vino Tinto! A Venezuela venceu a Jamaica por 3 a 0, na noite deste domingo, dia 30, no Q2 Stadium, em Austin, nso Estados Unidos, pela terceira rodada da primeira fase da Copa América. Os comandados de Fernando Batista marcaram com Ramirez, Bello e Rondon, fechando com três vitórias e na liderança do grupo B da competição.

A Venezuela foi a campo já classificada, precisando apenas de um empate para se garantir na primeira posição, vinha de vitória sobre o México pelo placar de 1 a 0. Já a Jamaica, sem chance de avançar, perdeu seu último jogo para o Equador, por 3 a 1.

A partida começou movimentada, com os venezuelanos superiores, mas não conseguindo chegar com efetividade ao gol. A Jamaica, já eliminada, tentava atacar mas com pouca efetividade. Intervalo de jogo sem gols.

A Venezuela começou a segunda etapa com tudo, marcando aos 4' com Eduardo Bello. Melhor na partida, aumentou com Salomon Rondon aos 11'. Após os dois gols, os Jamaicanos perderam seu ritmo, e o controle da partida ficou até o fim com a Venezuela. Eric Ramirez finalizou o placar aos 39'. Fim de jogo e 3 a 0 para a Vinotinto.

Como primeira colocada do Grupo B, a Venezuela joga na sexta-feira, dia 5, às 22 horas, no AT&T Stadium, Arlington, Texas, contra o Canadá, seleção que foi a segunda do Grupo A, pelas quartas de final da Copa América. Já a Jamaica volta as suas atenções para buscar uma vaga na Copa do Mundo.