Vasco goleia o Coritiba e fica perto do acesso no Brasileirão Feminino A3

Comemoração das jogadoras vascaínas que golearam o Coritiba

O Vasco da Gama deu um grande passo rumo ao acesso para ao Brasileirão Feminino A2. Na noite desta segunda-feira, dia 24, em São Januário, no Rio de Janeiro, o Gigante da Colina goleou o Coritiba por 5 a 1, pelo jogo de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino A3, abrindo grande vantagem no confronto.

Para chegar nas quartas da competição, o Vasco da Gama eliminou o paulista Pinda Ferroviária, vencendo os dois jogos: 3 a 0 fora e 4 a 0 em casa. Já o Coritiba passou pelo Brasil de Farroupilha, ganhando por 3 a 1 como visitante e 4 a 1 como mandante.

O Vasco começou melhor no jogo e abriu o marcador aos 8 minutos, com Graciela. Porém, o Coritiba se mostrava atento, reagiu ao tento sofrido e fez o gol de empate aos 18 minutos com Cacau, aproveitando a má colocação da goleira do Vasco.

Porém o time da casa reagiu ao gol sofrido, foi para cima e marcou o seu segundo gol no jogo aos 25 minutos, com Mavi, em cobrança de pênalti. O Vasco cresceu ainda mais e marcou o terceiro aos 30', novamente com Mavi. Assim, o Gigante da Colina foi para o intervalo vencendo por 3 a 1.

Na segunda etapa, o Vasco dominou e construiu a goleada. O quarto gol, marcado por Larissa, saiu aos 30 minutos. Ainda aos 37', Mavi perdeu um pênalti, mas aos 38', Sarah deu números finais à partida: 5 a 1 para o time da casa.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 30, no CT Bayard Osna, em Colombo. O Vasco pode perder por até três gols de diferença que conquista o acesso e a vaga na semifinal. Já o Coritiba precisa vencer por cinco gols, para avançar direto, ou por quatro e levar a definição para as penalidades.