Uruguai estreia na Copa América vencendo o Panamá

Uurguai venceu o Panamá em Miami

Estreia com vitória da Celeste Olímpica na Copa América 2024. Na noite deste domingo, dia 23, no Hard Rock Stadium, em Miami, nos Estados Unidos, o Uruguai encarou o Panamá, foi superior em boa parte da partida e venceu por 3 a 1.

O Uruguai se preparou para a Copa América fazendo amistosos e o último deles a Celeste goleou o México pelo placar de 4 a 0. O Panamá também realizou amistosos de preparação para a competição e no último deles perdeu para o Paraguai por 1 a 0.

Foram 45 minutos de superioridade do Uruguai na partida. Logo no início da partida, aos dois minutos, a Celeste chegou pelo lado direito e quase marcou com Arrascaeta. O gol uruguaio saiu aos 14 minutos, com um golaço de Maxi Araújo. O atacante recebeu passe de Viña, com corta-luz de Darwin Núñez, girou e mandou no ângulo de Mosquera.

O goleiro do Panamá impediu um resultado ainda maior no primeiro tempo. Aos 23 minutos, Arrascaeta cabeceou, e Mosquera voou para fazer uma linda defesa. O Uruguai seguiu pressionando até o fim, com Darwin Núñez perdendo, pelo menos, duas boas oportunidades. As melhores chances do Panamá foram em chutes de longe, com Carrasquilla e Fajardo.

Na segunda etapa, o Panamá voltou melhor, pressionando o Uruguai e ficando muito perto do gol de empate. Porém, com o passar dos minutos, a Celeste foi novamente controlando o jogo e conseguiu ter mais ações no ataque.

A postura avançada do Uruguai deu resultado e o segundo gol veio aos 39 minutos. Darwin Nuñez começou a jogada, abriu em De La Cruz, que cruzou na área, mas a defesa panamenha afastou. Na sobra, de primeira, Núñez acertou um sem pulo de primeira, de canhota, e marcou o segundo dos uruguaios na partida.

E ainda teve tempo para o terceiro. Aos 45 minutos, De La Cruz cobrou falta na área, Matías Viña aparece e cabeceou no canto, sem chance para o goleiro panamenho Mosquera. O Panamá ainda diminuiu aos 48', com Amir Murillo, mas no apito final, a vitória foi uruguaia por 3 a 1.

As duas seleções voltam a campo na próxima quinta-feira, dia 27. Às 19 horas, no Mercedez Benz Stadium em Atlanta, o Panamá mede forças contra os Estados Unidos. Já às 22 horas, no MetLife Stadium, em Nova Jersey, o Uruguai encara a Bolívia.