União Mogi não consegue vencer o classificado Mauá e é eliminado da Segundona Paulista

Jogo pouco inspirado dos dois times

Num dia pouquíssimo inspirado, o União Mogi acabou eliminado do Paulistão da Segunda Divisão de 2024. Jogando no Pedro Benedetti, contra um Mauá pouco interessado e classificado, a Serpente não conseguiu dar o bote e ficou no zero com o Índio, em duelo disputado na tarde deste sábado, dia 22. Agora, o time alvirrubro fica pelo caminho, enquanto o Mauá avança a próxima fase da competição.

Já classificado, o Mauá vinha de vitória sobre o ECUS por 2 a 0 e com isso era o vice-líder da chave, com 16 pontos. Ainda disputando vaga, o União Mogi vinha de um empate em casa por 2 a 2 com o Manthiqueira, que o deixou com oito pontos ganhos.

Precisando da vaga, o União começou pressionando e tentando atacar mais, ainda que fosse pouco eficiente no que diz respeito a finalizações certas. Até os 24 minutos da primeira etapa, nenhum dos dois times conseguiu criar uma chance boa de gol, enquanto o Manthiqueira já vencia sua partida com tranquilidade. Aos 35', o União acabou só não tomando o primeiro pois Beraldo salvou em cima da linha um gol certo de cabeça. Com poucas chances e um atendimento por choque de cabeça que acabou estendendo o tempo de jogo, a etapa inicial terminou mesmo sem gols no Pedro Benedetti.

A etapa final, os dois times seguiram pouco inspirados ofensivamente. Nos primeiros 10 minutos, ambas as equipes criaram oportunidades na bola aérea, sem muito sucesso, mas era apenas uma ilha num oceano de pouca inspiração dos dois times. Aos 19', Rico perdeu ótima chance pelo time do Mauá, finalizando mal após receber bom lançamento. Foi só aos 35 do segundo tempo que a Serpente chegou bem, numa finalização de Matheus para Borelli salvar. Aos 43', o Índio quase marcou num chute cruzado perigosíssimo. Pouco depois, Matheus fez boa jogada e rolou para Rico chutar por cima, em outra chance do time da casa. No último lance, a Serpente quase marcou, mas o placar ficou mesmo em zero e culminou na eliminação do União.

Agora, o Mauá ficará na chave 4, ao lado de Tupã, Flamengo de Guarulhos e Tanabi. Já o União Mogi, como já citado, está eliminado da competição. A FPF ainda definirá oficialmente as datas da segunda fase da competição.