Turquia vence Geórgia no melhor jogo até aqui da Euro e Portugal ganha com sofrimento

Jogaço entre turcos e geórgios

No dia que chamava a atenção pela estreia de uma das favoritas, a Seleção Portuguesa, quem se destacou foi o jogo entre Turquia e Geórgia. Numa partida totalmente aberta, os turcos acabaram vencendo no que foi o melhor jogo até aqui da Eurocopa, um verdadeiro espetáculo aberto entre as duas equipes. Portugal, jogando mais uma vez muito menos do que deveria, venceu com muito sofrimento a Republica Tchéquia, com gol nos acréscimos do segundo tempo. Foi assim a terça do dia 18 de junho, quinto dia de jogos da Euro.

TURQUIA 2 X 1 GEÓRGIA: de um jogo que se esperava pouco, ou pelo menos uma vitória até tranquila da Turquia em Dortmund, saiu um dos melhores e mais divertidos jogos do ano de 2024. Favorita de véspera, a equipe turca começou pressionando e criando chances, mostrando a boa qualidade de vários dos seus jogadores, porém foi surpreendida por uma Geórgia que tratava bem a redonda. Aos 25 minutos, os turcos pularam na frente com Muldur e logo na sequência tiveram um gol anulado. Viram, porém, Mikautadze empatar o jogo pouco depois. A equipe da Geórgia teve chances de marcar depois.

No segundo tempo, o jogo voltou no mesmo ritmo, com as duas equipes atacando muito. Guler, num belíssimo chute, fez o segundo gol turco e na sequência Kakabadze meteu uma bola na trave. A despeito de ter nomes melhores, a Turquia viu a Georgia criar várias oportunidades e chegar várias vezes perto do empate. No último lance, porém, com Marmadashvili já na área, a Turquia contratacou e Arkturkcoglou fez o terceiro da vencedora, no melhor jogo da Euro até aqui.

PORTUGAL 2 X 1 TCHÉQUIA: o segundo jogo da tarde, em Leipzig, começou muito mais lento que o antecessor, com poucas chances efetivas nos primeiros minutos. Aos poucos, Portugal começou a controlar mais o jogo e controlava a posse. Rafael Leão e Cristiano Ronaldo perderam ótimas chances, principalmente o segundo, sozinho contra o goleiro aos 31 minutos. A etapa final começou com Dalot arriscando de longe. Os lusos vinham para cima e tentavam de todas as formas furar a defesa tcheca. Diante de tanta pressão, quem pulou na frente foram os tchecos, com um chute espetacular de Provodjke marcou. Portugal conseguiu o empate pouco depois, num gol contra de Hanatz, numa tremenda lambança com o goleiro. Aos 41', Portugal chegou a marcar o segundo, com Diogo Jota, no rebote de uma cabeçada de Cristiano Ronaldo, mas o camisa 7 estava impedido. Aos 46', Francisco Conceição marcou, agora sim, o segundo gol português. Vitória sofrida dos lusos.

Próximos jogos - Nesta quarta, dia 19, os jogos começam as 10 horas, com o duelo entre Croácia e Albânia no Volkspark, em Hamburgo, transmitido pela CazéTV. Às 13 horas, jogam Alemanha e Hungria, em Stuttgart, seguido pelo duelo entre Escócia e Suíça, às 16 horas, em Colônia. Os outros dois jogos do dia serão transmitidos pelo Sportv.