Suíça pinta a zebra, elimina a Itália e Alemanha avança nas oitavas da Euro

Vitória da Suíça contra a Itália

A Suíça causou a primeira grande zebra do mata-mata dessa Eurocopa. Neste sábado, dia 29, equipe da terra do chocolate fez grande jogo, não tomou conhecimento da Itália e abriu o mata mata batendo a Azzurra por 2 a 0 para se classificar as quartas de final, deixando a atual campeã pelo caminho. A Alemanha não permitiu a segunda zebra do dia e bateu a Dinamarca por 2 a 0, num jogo que ficou paralisado por mais de 20 minutos devido à uma tempestade em Dortmund.

SUÍÇA X ITÁLIA: em Berlin, a Itália começou com um susto, já que Barella sentiu aos nove minutos. Aos 18, a Itália teve a primeira boa chance, numa jogada ensaiada que Di Lorenzo furou de maneira terrível na área. Aos 23', Donnarumma salvou a Itália numa chance de Embolo. Pouco depois, Chiesa só não fez pois Akanji salvou. A Suíça era melhor no primeiro tempo e dominava as ações. Aos 36', a Suíça merecidamente pulou na frente, numa linda jogada longa de passes que terminou num golaço de Freuler. Donarumma, já aos 44', salvou em uma cobrança de falta de Xhakha. Na etapa final, a Suíça voltou marcnado o segundo com 30 segundos, num lindo chute de Vargas. Aos seis minutos, um quase gol contra de Schar assustou. Aos 28', Scammaca perdeu a chance mais clara italiana, sozinho, sem goleiro, num jogo que era dominado pelos suíços. Pouca reação, pouca capacidade, faltou tudo a Itália eliminada, e sobrou na Suíça.

ALEMANHA X DINAMARCA: a Alemanha chegou a abrir o placar com três minutos em Dortmund, mas o gol foi anulado por falta de Kimmich. Aos 10', Havertz só não marcou por uma defesaça de Schmeichel. A Dinamarca aos poucos começou a se soltar mais e sair para jogo, inclusive obrigando Neuer a trabalhar. Aos 34 minutos do primeiro tempo, o jogo foi parado devido a uma tempestade de raios e granizo no Wesfalenstadion. O jogo voltou com Schmeichel salvando mais uma para a Dinamarca. Aos 44', Hojlund quase marcou o primeiro gol dinamarquês, num lindo contra-ataque que Neuer salvou.

No início da etapa final, o jogo ainda atrasou devido a problemas com a iluminação. Aos cinco minutos, a Dinamarca chegou a marcar também, com Andersen, numa sobra após cobrança de falta e confusão na área, que inclusive tinha um pênalti claro de Harvetz em Delaney no primeiro momento (justamente o do impedimento). O gol, porém, foi anulado por impedimento pelo VAR. No lance seguinte, o próprio Andersen desviou um cruzamento de Harvetz na mão e cometeu pênalti. O próprio Harvetz bateu e marcou o primeiro da Alemanha. Aos 13', Harvetz fez uma jogada maravilhosa, mas acabou errando a cavadinha. Aos 18', Sané perdeu um gol inacreditável. Logo depois, Neuer salvou o empate numa finalização de Hojlund. Aos 22', Musiala recebeu lançamento de Schlotterback e tocou na saída de Schmeichel para marcar o segundo. A Dinamarca até tentou reagir, mas a vitória foi mesmo germânica, com tempo ainda para Wirtz chegar a marcar o terceiro, num golaço que foi inicialmente anulado e confirmado com impedimento. Placar final de 2 a 0 mesmo.

Agora, a Suíça aguarda o vencedor do jogo entre Inglaterra e Eslováquia, em Dusseldorf, no próximo sábado, dia 6, às 16 horas. A Alemanha, por sua vez, pega o vencedor do duelo entre Espanha e Geórgia, na sexta, dia 5 de julho, às 13 horas, em Stuttgart.

Neste domingo, dia 30, a Eurocopa volta a acontecer com outros dois jogos das oitavas de final. Às 13 horas, em Gelserkichnen, a Inglaterra terá pela frente a Eslováquia, enquanto às 16 horas a bola rola para o duelo entre Espanha e Geórgia, em Colônia.