São Caetano marca no fim e estreia na Copa Paulista vencendo o EC São Bernardo

O Azulão venceu o Cachorrão por 2 a 1

Na manhã deste sábado, 15, o São Caetano bateu o EC São Bernardo por 2 a 1, de virada, jogando no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, no jogo que marcou a abertura da Copa Paulista de 2024. O gol do clube alvinegro foi marcado por Guilherme Lopes, enquanto Wemerson anotou os tentos azulinos.

O Cachorrão teve um primeiro semestre melhor que o Azulão, já que bateu na trave do acesso para a A2, caindo na semifinal da A3 para o Grêmio Prudente. Já o Pequeno Gigante, na mesma A3, acabou sendo rebaixado, vai jogar a A4 em 2025 e vê na Copa Paulista a possibilidade do início da reação.

As duas equipes fizeram um começo de jogo equilibrado, mas quem conseguiu controlar mais o jogo foram os visitantes, que mesmo mostrando um certo nervosismo, mostraram uma postura mais ofensiva. Os mandantes, por sua vez, tentaram ficar um pouco mais com a bola, mas não conseguiu oferecer muitos perigos ao gol de Fernando Caixeta.

Justamente no momento em que o time azul buscava mais o ataque, o Bernô conseguiu encaixar um contra ataque e foi letal para abrir o placar aos 40', com um bonito gol de Guilherme Pires. Porém, alguns instantes depois, Wermeson fez valer a pressão e igualou o marcador aos 46'.

No segundo tempo, o Azulão seguiu com a mesma proposta do primeiro tempo e criou boas chances de virar o jogo. Enquanto isso, Cachorrão encontrou dificuldades para se livrar da forte pressão e só conseguiu avançar ao ataque através de contra golpes, mas quase não ameaçaram o gol.

Nos minutos finais da partida, o Pequeno Gigante foi decisivo e chegou a virada em mais um gol de Wermeson, que mergulhou de cabeça na pequena área para cabecear. Final de jogo e vitória do São Caetano por 2 a 1.

O São Caetano volta a campo no próximo sábado, dia 22, às 15, quando encara o Juventus, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. Já o EC São Bernardo joga no dia 23, domingo, às 15 horas, contra o União Suzano AC, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano.