Peru e Chile estreiam na Copa América com empate em 0 a 0

0 a 0 no jogo em Arlington

Na noite desta sexta-feira, dia 21, no AT&T Stadium, em Arlington, nos Texas, nos Estados Unidos, Chile e Peru fizeram o segundo jogo da Copa América de 2024. Jogo truncado e equilibrado, com poucas chances e um 0 a 0 no placar final.

Se preparando para a Copa América, o Peru vinha de vitória em amistoso contra El Salvador pelo placar de 1 a 0. Já o Chile, em sua última partida antes da competição continental, obteve uma ótima vitória sobre o Paraguai por 3 a 0.

Em primeiro truncado e de poucas finalizações perigosas, o Chile ficou mais com a bola e teve a grande chance de gol do jogo até então. Aos 15 minutos, Dávila cruzou rasteiro, Alexis Sánchez finalizou livre na pequena área e mandou por cima do gol. O Peru, por sua vez, tinha dificuldade na troca de passes, abusava das ligações diretas e assustou apenas uma vez, em cabeçada de Araujo que Bravo defende.

Na reta final, as duas seleções sofreram com problemas físicos. Advíncula fou substituído com lesão, Valdés sentiu incômodo na panturrilha, enquanto Lichnovsky se chocou de cabeça com Zambrano, caiu de mau jeito e saiu de campo mancando, com a ajuda dos médicos do Chile. Muita preocupação para os dois treinadores no intervalo.

No segundo tempo, o jogo não mudou muito de figura. O Chile continuava tendo mais posse de bola, mas não conseguia transformar esta vantagem em bola na rede. Já o Peru ia pouco ao ataque e não levava muito perigo. Assim, a partida terminou com o placar de 0 a 0.

As duas seleções voltam a campo na próxima terça-feira, dia 25. Às 19 horas, no Children's Mercy Park, em Kansas City, o Peru tem pela frente o Canadá. Já às 22 horas, no MetLife Stadium em Nova Jersey, o Chile encara a Argentina.