Pelo Brasileirão Série D, Água Santa toma gol no fim e perde para o Costa Rica fora de casa

Jogo na casa do Costa Rica

Vitória heróica do Costa Rica no Laertão. O Água Santa perdeu mais uma para o time sul-matogrossense pela Série D. Jogando fora de casa, na noite desta quarta, dia 12, o Netuno viu o time da casa marcar nos acréscimos o gol da virada e vencer por 2 a 1, num resultado que colocou o CREC na terceira colocação do Grupo G da competição, chegando agora aos 12 pontos ganhos.

As duas equipes se enfrentaram no sábado, no Distrital do Inamar, em Diadema, e o Costa Rica venceu por 2 a 0, causando a queda do treinador Bruno Pivetti, do Água Santa. Assim, o time sul-mato-grossense ocupava a quinta posição do grupo A7, com oito pontos, enquanto o Netuno, mesmo com a derrota, era o terceiro, com nove.

Apesar de jogar fora de casa, o Netuno começou tentando atacar. O jogo, porém, era bem fraco em seu começo. Aos 13', o Água Santa ofereceu perigo pela primeira vez, numa cabeçada de Nescau por cima do gol. Até a metade do primeiro tempo, na verdade, o jogo era de poucas chances e muito mais toque de bola, principalmente do time paulista, que dominava a redonda.

Aos 23', o time paulista chegou com mais perigo novamente na bola aérea, numa cabeçada perigosíssima de Marcelo. Na sequência, Felipe Sales respondeu chutando por cima do gol de Igor Vinhas. Aos 28', Léo Sena cobrou falta que passou ao lado do gol de Jordan. Aos 32', o Netuno teve sua melhor chance no jogo, num chutaço de Nescau na trave. Pouco depois, Jordan salvou um gol certo do time de Diadema num desvio.

Os minutos seguintes foram de poucas ações boas dos dois lados, o que fez com que o primeiro tempo terminasse mesmo em zero, com o Netuno tendo as melhores chances, mesmo jogando fora de seus domínios.

A etapa final voltou com o Netuno em cima ainda. Jordan salvou o Costa Rica mais uma vez aos seis minutos. Na sequência, o Costa respondeu com Matheus Henrique cabeceando para uma defesaça de Igor Vinhas. Aos 13', Igor Vinhas salvou de novo em cobrança de falta. O segundo tempo era muito mais agitado e com muito mais chances dos dois lados, principalmente do Costa Rica, que buscava mais o ataque no segundo tempo.

Aos 29', quando o Costa Rica partia para uma pressão maior, o Água Santa conseguiu o gol: num lance de bate e rebate após uma enfiada de bola, Luquinhas aproveitou a sobra e fuzilou no canto do goleiro Jordan, abrindo o placar no Laertão. A reação do Costa Rica foi imediata: numa rápida jogada coletiva, Baggio aproveitou passe da direita e chutou bem, no cantinho, para empatar.

Os gols em sequência deixaram o fim de jogo mais aberto. Aos 48 do segundo tempo, quando parecia que o jogo terminaria empatado, Joshua cobrou falta no cantinho e marcou o gol da vitória do Costa Rica, que agora é o terceiro colocado do grupo. Depois do gol, muita confusão do lado de fora do gramado, entre arbitragem, jogadores e comissão técnica do Água Santa.

O Costa Rica volta a campo no domingo, dia 16, às 15 horas, contra o Santo André, no Estádio Bruno José Daniel, casa do adversário. Já o Água Santa joga na segunda-feira, dia 17, às 20 horas, contra o Pouso Alegre no Distrital do Inamar, em Diadema.