México estreia na Copa América vencendo a Jamaica

Vitória mexicana em Houston

México e Jamaica estrearam na Copa América de 2024 neste sábado, em jogo realizado no NRG Stadium, em Houston, nos Estados Unidos. Os mexicanos encararam uma forte retranca jamaicana, mas venceram pelo placar de 1 a 0.

O México fez uma série de amistosos antes do início da Copa América e o último deles foi uma derrota para o Brasil pelo placar de 3 a 2. Já a Jamaica, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, vinha de vitória sobre a Dominica por 3 a 2.

O México aproveitou o clima do NRG Stadium e partiu para cima da Jamaica, que suportou a pressão e depois conseguiu ser ofensiva, mas finalizou sem qualidade. Além disso, os mexicanos lidaram com muita dificuldade para passar pela retranca jamaicana até o fim do primeiro. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, os mexicanos continuaram pressionando, tentando abrir o marcador, o que aconteceu aos 23 minutos. Arteaga recebeu na entrada da área e pegou na veia, batendo forte de canhota, cruzado, marcando um lindo gol para os mexicanos, que venceram a partida pelo placar de 1 a 0.

As duas seleções voltam a campo na próxima terça-feira, dia 26. Às 19 horas, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, a Jamaica tem pela frente o Equador. Já às 20 horas, no SoFi Stadium, em Inglewood, o México encara a Venezuela.