Juventus e Portuguesa estreiam com empate na Copa Paulista

Por Diego Dantas

Empate na Rua Javari neste sábado

Pela primeira rodada do Grupo 5 da Copa Paulista 2024, o Juventus recebeu a Portuguesa, em casa, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, a Rua Javari, na tarde deste sábado, dia 15, na capital paulista e acabou empatando por 1 a 1.

As duas equipes tiveram um bom estadual no início do ano. A Portuguesa chegou nas quartas de final do Paulistão A1, sendo eliminado pelo Santos apenas nas penalidades. Já o Juventus ficou perto do acesso na A2, caindo na semifinal para o Velo Clube.

Sob sol escaldante em pleno inverno, Moleque Travesso e Lusa iniciaram suas respectivas campanhas na Copa Paulista. Passado um início de jogo truncado, aos 13 minutos, a Lusa foi ao ataque com boa troca de passes e Leandro se infiltrou no setor defensivo dos juventinos e tentou surpreender André Dias que conseguiu defender e no rebote, Leandro aproveitou falha da zaga adversária e arriscou novamente, sendo outra vez vencido por André Dias no duelo pessoal.

Aos 17, o Juventus teve uma chance de ouro de abrir o placar com Masson, que aproveitou falha na saída de bola da Lusa e chutou no canto de Rafael Pascoal, que conseguiu evitar o gol juventino. Com 19 minutos, a Lusa voltou a ameaçar com Portuga, que aproveitou sobra de bola na pequena área e chutou, mas a bola saiu prensada pela zaga juventina, sem grandes sustos para o guarda-metas André Dias.

Já aos 23, a Lusa foi feliz ao finalizar abriu o placar com Portuga: o camisa 10 recebeu de Kadir na entrada da grande área e chutou rasteiro, não dando chances para André Dias. Logo após a pausa para hidratação, aos 30 minutos a Lusa tentou aumentar com Leandro, mas o atleta já estava em posição irregular. Apesar de demais esforços no restante da primeira etapa, o Moleque Travesso foi para o intervalo com a desvantagem em casa.

No segundo tempo, o Juventus tratou de empatar a partida já aos 6 minutos da segunda etapa com Marlon, que aproveitou lançamento do setor defensivo e chutou de primeira, da meia lua da área lusitana e superou Rafael Pascoal, garantindo um belo gol na tarde de futebol na Rua Javari.

Sem grandes emoções na segunda etapa, os donos da casa ficaram com um homem a menos aos 82 minutos de jogo contínuos com Marlon, autor do gol do empate juventino. O camisa 9 entrou em dividida mais forte com o defensor Hudson, da Lusa e recebeu vermelho direto do árbitro Murilo Tarrega Victor. Apesar da vantagem numerica em campo, os comandados de Alan Dotti não conseguiram encontrar o caminho do gol e sair com a vitória fora de casa.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 22, com os jogos começando às 15 horas. No Estádio Anacleto Campanella, o Juventus encara o São Caetano, equipe da casa. Já no Canindé, em São Paulo, a Portuguesa recebe o Oeste.