Juventude bate o Fortaleza, fora, e sai na frente nas quartas do Brasileirão Feminino A2

Empate em Maracanaú

O confronto entre Fortaleza e Juventude pelas quartas de final do Brasileirão Feminino A2 foi aberto neste domingo, dia 30, no CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú. Jogo equilibrado, mas o Papo marcou no fim e venceu por 1 a 0.

Na primeira fase da competição, o Juventude foi o segundo do Grupo A, com 12 pontos, e vinha de derrota para o Minas Brasília, fora e casa, por 2 a 0. Já o Fortaleza foi o terceiro do Grupo B, com os mesmos 12 pontos, e vinha de vitória sobre o UDA por 4 a 3.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes se estudando. Com o passar dos minutos, o Juventude, mesmo atuando fora de casa, passou a pressionar o adversário, tentando abrir o marcador. Mas a defesa do Fortaleza, bem postada, segurava o ímpeto do time visitante. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, a situação se inverteu. O Fortaleza passou a dar as cartas na partida. O Tricolor tentou de todas as formar fazer o gol da vitória, mas seu ataque foi parado pela defesa do time gaúcho. E aos 41', o Juventude marcou. Em bola alçada na área, a goleira da equipe da casa saiu mal e Talita, de cabeça, marcou o gol da vitória das visitantes.

O jogo de volta do confronto está marcado para o dia 8 de julho, segunda-feira, às 19 horas, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O Juventude joga pro um empate para conquistar o acesso e a vaga na semifinal. Já o Fortaleza precisa vencer por dois gols, para classificar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.