Há 30 anos, no caminho para o tetra, Brasil derrotava Camarões

Com informações de O Globo

Romário abriu o marcador naquele 24 de junho de 1994

Há 30 anos, na campanha memorável do tetracampeonato conquistado nos Estados Unidos, o Brasil enfrentou Camarões. No dia 24 de junho de 1994, a seleção canarinho derrotou por 3 a 0 os adversários africanos, garantindo uma vaga nas oitavas-de-final.

Na única partida entre os dois países disputada numa Copa do Mundo até então (depois se enfrentaram em 2014 e 2022), Romário abriu o placar, aos 39 minutos do primeiro tempo, após um excelente passe de trivela de Dunga.

No Stanford Stadium, em San Francisco, nos Estados Unidos, Márcio Santos, de cabeça, fez o segundo gol, aproveitando cruzamento perfeito de Jorginho. O terceiro gol foi marcado por Bebeto, após jogada de Romário.

Na sua comemoração, ele fez uma homenagem a Lucas, primeiro filho do amigo e lateral esquerdo Leonardo, nascido dias antes em Niterói. Bebeto imortalizou o seu gesto: simulou embalar uma criança ao marcar o gol que selou o placar.

O time de Parreira conseguia domar os Leões, que haviam sido sensação da Copa anterior, de 1990, na Itália, comandados por Roger Milla, e na estreia ainda tinha empatado em 2 a 2 com a Suécia, que deu um verdadeiro trabalhão ao comandados de Parreira nos dois jogos em 1994. Mas isto é um assunto para um próximo capítulo.