Guarani e Ponte Preta empatam dérbi pelo Brasileirão Série B

Com informações do ge.globo

Empate no jogo no Brinco de Ouro

O 207º campineiro terminou empatado por 1 a 1 na noite deste domingo, dia 30, no Brinco de Ouro, pela 12ª rodada da Série B. Em crise, o Guarani começou melhor e saiu na frente com Luan Dias no primeiro tempo. A reação da Ponte Preta aconteceu no segundo tempo, quando Jeh marcou de cabeça. O Bugre ainda ficou com um a menos após a expulsão de João Victor, aos 12 minutos da etapa final, quando o placar já estava 1 a 1. O alto número de cartões também marcou o clássico: foram 11 amarelos (sete para a Macaca e quatro para o Bugre) e um vermelho.

Os primeiros 45 minutos do dérbi 207 no Brinco de Ouro foram de muitas disputas e jogo físico das duas equipes. A Ponte chegou primeiro, com menos de dois minutos, quando Dodô recebeu na área e chutou cruzado na direção de Castro, que não conseguiu finalizar. Um minuto depois, João Victor respondeu em jogada individual e exigiu grande defesa de Pedro Rocha. O goleiro Vladimir também precisou aparecer. Aos 14, o camisa 89 do Guarani venceu a disputa na finalização de Jeh e evitou o gol alvinegro.

No momento de maior ímpeto da Ponte, o Guarani foi quem comemorou. Aos 23 minutos, Elvis cobrou escanteio fechado, a defesa afastou e a bola sobrou com João Victor em contra-ataque. O camisa 19 arrancou, serviu Matheus Bueno e o volante tocou por cima na saída de Pedro Rocha para deixar Luan Dias em condições de abrir o placar na pequena área. Em desvantagem, a Ponte cresceu no jogo e só não empatou porque parou em boas intervenções defensivas. Douglas Bacelar salvou aos 42 após tentativa de Iago Dias, e depois, aos 44, Vladimir brilhou de novo em cabeçada de Castro.

Os primeiros minutos pareciam uma sequência da etapa inicial. A Ponte Preta permaneceu com postura ofensiva e chegou ao empate em cobrança de escanteio aos sete minutos. Elvis cruzou no meio da área e encontrou Jeh livre para cabecear e vencer o goleiro Vladimir. Após o gol dos visitantes, a partida ficou ainda mais disputada e isso refletiu na quantidade de faltas.

Em uma chegada mais forte, João Victor acertou Dodô e recebeu o segundo amarelo, deixando o Guarani em desvantagem numérica aos 12 minutos. Mesmo com um jogador a mais, a Ponte encontrou dificuldades para encontrar espaços e só conseguiu levar perigo aos 34 minutos, quando Igor Inocêncio arriscou de longe e parou em defesa de Vladimir. No fim da partida, os dois times tentaram através dos cruzamentos, mas o empate prevaleceu até o apito final.

O resultado deixa os times nas mesmas posições de antes da rodada. O Guarani, agora há nove jogos sem vencer, amarga a lanterna, com seis pontos, enquanto a Ponte chegou aos 16, ainda em 13º. O próximo compromisso do Guarani está marcado para domingo, às 18h30, contra o Sport, novamente no Brinco de Ouro. Já a Ponte volta a campo na sexta, quando enfrenta o Brusque, em Santa Catarina, às 21h.