Gandula de Atlético-GO x Criciúma é expulso por ajudar goleiro a arrumar barreira

Com informações da Agência Estado

Jogo foi em Goiânia

O árbitro Alex Gomes Stefano, responsável por apitar o duelo entre Atlético Goianiense e Criciúma, que terminou com vitória do time catarinense, por 2 a 1, na noite de quarta-feira, registrou em súmula que expulsou um gandula da partida por ajudar o goleiro Ronaldo, da equipe goiana, a arrumar uma barreira antes de uma cobrança de falta. A partida, válida pelo Brasileirão, foi disputada no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

O fato inusitado aconteceu aos 56 minutos do segundo tempo e acabou ineficaz, já que Trauco cobrou a falta com maestria e fez o gol da vitória do Criciúma. O árbitro relatou também que objetos foram atirados no gramado, o que pode render uma punição ao Atlético-GO no futuro.

“Excluí, aos 56 minutos do 2º tempo, o gandula, Lucas Silva Nunes Arruda por colocar-se ao lado da trave, orientando a formação de uma barreira numa cobrança de falta contra a equipe mandante. Logo em seguida, foram arremessados copos descartáveis vindos da torcida do Atlético Goianiense para o campo de jogo”, relatou.

Para o Criciúma, a vitória veio como sinal de alívio, já que o clube vinha de quatro tropeços consecutivos no torneio. O clube catarinense subiu quatro posições na tabela do Brasileirão e chegou ao 14º lugar, com nove pontos, abrindo dois do Corinthians, o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.