Fora de casa, São Bernardo FC goleia o Athletic pelo Brasileirão Série C

Tigre goleou em São João del Rei

Com um primeiro tempo avassalador, o São Bernardo goleou o Athletic por 4 a 1, na Arena Sicredi, em São João del Rei, na noite deste sábado, dia 29, , pela 11ª rodada da Série C do Brasileirão. Contando com vacilos da defesa do Esquadrão, o clube do ABC Paulista abriu 3 a 0 antes do intervalo. Na segunda etapa, ampliou para 4 a 0, ficou com um a menos com a expulsão de Hugo Sanches e segurou a reação dos donos da casa. A vitória deixou o São Bernardo na terceira posição na tabela, com a mesma pontuação do próprio Athletic, que segue na vice-liderança.

O São Bernardo FC vinha bem na competição, mas em sua última partida foi surpreendido em casa pelo Figueirense e acabou derrotado pelo placar de 2 a 1. Já o Athletic, apesar de vice-líder, também perdeu na rodada anterior: 3 a 1 para o Sampaio Corrêa, em São Luiz.

O São Bernardo começou a partida pressionando a saída de bola do Athletic. A estratégia deu certo, e o clube paulista criou boas chances. Em uma delas, aos 4 minutos, Lucas Lima recebeu na entrada da área e bateu de primeira para defesa de Glauco. A insistência em apertar a zaga deu certo. Aos 21 minutos, Edson tentou sair com chutão, bola acertou a perna de Luiz Filipe e encobriu o goleiro Glauco para morrer no fundo da rede.

O Athletic sentiu o gol sofrido e seguiu sem conseguir criar no ataque. E a situação piorou aos 33', quando Davi Gabriel acertou linda cobrança de falta para ampliar. A defesa do Alvinegro continuou sofrendo com a pressão. Aos 38', Lucas Lima pressionou Fumaça e forçou passe errado. Bola sobrou para Luiz Felipe, que fez o segundo ele e o terceiro do São Bernardo.

E logo aos 4 minutos do segundo tempo, o Tigre fez o quarto. Silvinho foi lançado nas costas da defesa do Athletic. Sozinho, ficou cara a cara com Glauco e cavou para encobrir o goleiro. Aos 16', o Athletic diminuiu com Neto Costa, após bate-rebate.

Ainda sonhando com a reação, os donos da casa ganharam esperança com a expulsão de Hugo Sanches aos 26 minutos. Em desvantagem numérica, o São Bernardo se fechou na defesa e aguentou a pressão até o fim do jogo. Vitória do Tigre por 4 a 1.

O Athletic volta a campo no dia 7, domingo, às 16h30, quando encara o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Já o São Bernardo FC joga no dia 8, segunda-feira, às 20 horas, contra o Botafogo da Paraíba, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.