Estados Unidos derrotam a Bolívia sem dificuldades pela Copa América

Vitória estadunidense em Arlington

O país-sede da Copa América 2024 estreou com vitória na competição. Neste domingo, dia 23, no AT&T Stadium, em Arlington, os Estados Unidos iniciaram sua caminhada no certame vencendo a Bolívia pelo placar de 2 a 0.

Se preparando para a Copa América, o último amistoso feito pelos Estados Unidos foi um empate em 1 a 1 com o Brasil. Já a Seleção Boliviana vinha de derrota para a Colômbia, também em amistoso preparatório para a competição, por 3 a 0.

A seleção da casa começou o jogo com tudo e abriu o marcador logo aos 2 minutos. Pulisic recebeu a bola após escanteio curto na área, levou para dentro e bateu cruzado, acertando ângulo. Um golaço e 1 a 0 para os Estados Unidos no marcador.

A Bolívia sentiu o gol e os Estados Unidos continuaram pressionando, perdendo algumas boas chances. Aos poucos, os bolivianos foram se achando na partida, equilibrando as ações. Mas, antes do fim do primeiro tempo, os estadunidenses ampliaram com Balogun, que finalizou dentro da área aos 43 minutos.

No segundo tempo, os Estados Unidos continuaram dominando as ações na partida. Os norte-americanos criavam chances e não davam oportunidades aos bolivianos, que pouco iam ao ataque. Assim, a vitória ficou com a seleção da casa por 2 a 0.

As duas seleções voltam a campo na próxima quinta-feira, dia 27. Às 19 horas, no Mercedes Benz Stadium, em Atlanta, os Estados Unidos têm pela frente o Panamá. Já às 22 horas, no MetLife Stadium, em Nova Jersey, a Bolívia encara o Uruguai.