Espanha toma susto, mas dá show! Inglaterra passa no sufoco - O domingo da Eurocopa

Rodri marcou para a Espanha

Existe um time jogando muito mais bola que todos os seus concorrentes nessa Eurocopa (com exceção da Alemanha) e é a Espanha. Na tarde deste domingo, dia 30, a Fúria levou um susto, mas virou e goleou a Geórgia em Colônia para avançar as quartas de final da competição. Já a Inglaterra fez o que dela era de se esperar e sofreu, pediu, implorou para ser eliminada, mas está na competição pois tem Jude Bellingham, que marcou um gol histórico e ajudou na virada por 2 a 1 sobre a Eslováquia.

INGLATERRA 2 X 1 ESLOVÁQUIA:
em Gelserkichnen, a Eslováquia começou assustando com Hachko. A primeira finalização inglesa veio num chute tenebroso de Trippier. Aos 12 minutos, a Eslováquia teve a melhor chance do jogo, com Haraslín desperdiçando na cara de Pickford. Aos 24', o que se anunciava aconteceu mesmo: Strelec fez linda jogada, deu um passe maravilhoso e Schranz marcou o gol para a Eslováquia. A partir do gol, a Inglaterra sentiu e tentou sair no desespero, sem muito sucesso por parte de um time inglês que mostrava limitações absurdas. No finalzinho do primeiro tempo, o English team até dominou as ações, mas se atrapalhou pela ausência de criatividade.

Na etapa final, a Inglaterra voltou com tudo e até chegou a marcar com Foden, aos três minutos, mas ele estava impedido. Aos nove minutos, um vacilo de Bellingham quase derruba a Inglaterra, já que Strelec pegou a bola e chutou do meio campo para quase marcar. A Eslováquia já não assustava mais, porém faltava a Inglaterra criatividade para conseguir o empate. Aos 32', Harry Kane passou perto de empatar numa cabeçada mortal para fora. Aos 35', Rice acertou um torpedo na trave e no rebote Kane foi mal. A Eslováquia se segurava como podia no final. Aos 49 minutos, quando a classificação eslovaca parecia certa, Bellingham meteu um gol de bicicleta e deixou tudo igual.

Na prorrogação, a Inglaterra precisou de segundos para virar o jogo, numa bola aérea que Harry Kane completou para as redes. A Inglaterra, porém, ao invés de partir para cima recuou e começou a deixar espaços perigosos aos eslovacos, que quase empataram de novo aos 105', numa bola cruzada que Eze salvou antes de Pekarik chegar. O finalzinho da prorrogação foi de total pressão eslovaca, mas a vitória foi inglesa.

ESPANHA 3 X 1 GEÓRGIA: o jogo começou com pressão absurda da Espanha em Colônia, que dominava a posse e as ações desde o início do jogo e chegava muito, só que o futebol é bola na rede e na primeira jogada que acertou, a Geórgia pulou na frente, em uma jogada onde Chakvetadze cruzou e Le Normand tocou contra o próprio gol. O roteiro do jogo, porém, era o mesmo, com a Fúria atacando e parando em Mammardashivili, que salvou um gol certo de Cucurella aos 34'. Aos 37', foi a vez de Morata parar em Mammardashivili. Aos 38', Rodri acertou um belíssimo chute para empatar. O primeiro tempo terminou em empate.

A etapa final começou com tudo. Aos três minutos, Kvaratshelia viu Smón adiantado e quase marcou do meio de campo. Depois, a Espanha obrigou Mammardashivili a trabalhar duas vezes seguidas, mas aos cinco minutos chegou ao segundo, num cruzamento espetacular de Yamal para Fabián Ruiz marcar. A partir dai a Espanha passou a ter mais controle do jogo e quase não permitir aos georgianos atacar. O terceiro gol chegou a sair aos 28', mas o lance foi anulado por impedimento da promessa Yamal. Na sequência, porém, a pressão deu resultado, quando Nico Willians aproveitou contra-ataque e cortou o zagueiro para matar o jogo. O recital espanhol continou: aos 37', Dani Olmo fez um gol maravilhoso.

Agora, a Inglaterra terá pela frente a Suíça, no próximo sábado, dia 6 de julho, às 13 horas, em Dusseldorf. Já a Espanha terá pela frente um duríssimo confronto contra a Alemanha, dona da casa, em Stuttgart, na sexta-feira, dia 5, às 13 horas, num jogo que promete muito.

A Eurocopa continua com as oitavas de final na segunda-feira, primeiro dia do mês de julho, às 13 horas, França e Bélgica fazem o confronto de duas decepções da competição em Dusseldorf, enquanto às 16 horas, a campeã de 2016, Portugal, terá pela frente a Eslováquia em Frankfurt. Ambos os jogos serão transmitidos pelo Sportv.