Eslováquia vence a Bélgica - A segunda-feira da Euro 2024

Eslovacos comemoram gol contra a Bélgica

Nesta segunda-feira (17) aconteceram mais três jogos da primeira rodada da fase de grupos da Euro 2024. Destaque para a Eslováquia, que derrotou a favorita Bélgica por 1 a 0. Nos outros jogos, a Romênia fez 3 a 0 na Ucrânia e a França de Mbappé ganhou da Áustria por 1 a 0.

ROMÊNIA 3 X 0 UCRANIA - existia um pequeno favoritismo para o time ucraniano antes do jogo, já que existem alguns bons valores na equipe, mas a Romênia mandou o favoritismo ucraniano para o espaço. Mesmo deixando a bola nos pés do time ucraniano na maior parte do jogo, a Romênia foi precisa para matar o jogo quando precisou. Stanciu abriu o placar em um golaço. Na volta do segundo tempo, em duas bordoadas o jogo foi definido, primeiro com outro belo gol de Marin e depois com Dragus definindo o marcador. Qualquer tentativa de reação ucraniana depois disso não adiantaria muita coisa, já que a vitória foi mesmo da Romênia.

BÉLGICA 0 X 1 ESLOVÁQUIA: a Bélgica começou o jogo pressionando, mas viu Schranz abrir o placar no primeiro ataque eslovaca. O jogo foi bastante interessante e muito aberto, com ambos os times atacando muito no primeiro tempo e tanto Dubravka quanto Casteels tendo que trabalhar durante os primeiros 45 minutos de jogo. O placar, porém, se manteve em 1 a 0. No segundo tempo, os Diabos Vermelhos belgas vieram para cima com tudo, pressionando e buscando o gol a todo custo. A Bélgica inclusive marcou sim, duas vezes, primeiro com Lukaku impedido e depois novamente com o camisa 10, que dessa vez viu seu gol ser anulado devido a um toque de Openda na jogada. No fim das contas, festa e vitória eslovaca.

FRANÇA 1 X 0 ÁUSTRIA: A França confirmou o favoritismo e venceu a Áustria na estreia da Euro 2024. Com um gol contra, a seleção francesa venceu a defesa austríaca e conquistou os primeiros pontos na competição continental. Maior nome desta edição do torneio, Kylian Mbappé foi o grande personagem do jogo. Ele deu o cruzamento que culminou no gol contra, perdeu uma chance clara cara a cara com o goleiro austríaco e saiu de campo com um forte sangramento no nariz, que preocupa os franceses.

Próximos jogos - Nesta terça-feira, dia 18, serão realizados mais dois jogos, fechando a primeira rodada do certame. Às 13 horas, no Signal Iduna Park, em Dortmund, a Turquia mede forças contra a Geórgia. Já Às 16 horas, na Red Bull Arena, em Leipzig, Portugal estreia contra a República Tcheca.