Em Guarulhos, Lusa vence o EC São Bernardo pela Copa Paulista

Vitória rubro-verde em Guarulhos

Deu Lusa em Guarulhos. Jogando no Ninho do Corvo, a Portuguesa bateu o EC São Bernardo, mandante do jogo, por 2 a 0 e conseguiu sua primeira vitória nessa Copa Paulista, em seu terceiro jogo na competição. O duelo foi disputado na tarde deste sábado, dia 29 de junho. Agora, a Lusa vai aos cinco pontos ganhos, enquanto o Cachorrão se mantém com apenas um ponto ganho na última colocação da chave.

Numa rodada que só teve empates, a Lusa havia ficado no zero com o Oeste, mesmo jogando no Canindé, sem empolgar seu torcedor. Já o EC São Bernardo havia empatado em 1 a 1 com o USAC, jogando no Francisco Figueira, em Suzano.

O jogo começou com domínio maior da Lusa em Guarulhos. Apesar de controlar mais as ações, o time lusitano pouco conseguia oferecer de efetivamente perigoso, assim como o São Bernardo também sofria para criar ofensivamente, num jogo bem fraco até ali em Guarulhos. Aos 25', no primeiro ataque mais agudo, a Lusa pulou na frente, quando Portuga chutou, a bola desviou no zagueiro alvinegro e foi para as redes. Aos 31', Dudu quase empatou em bela cobrança de falta que explodiu na trave. O primeiro tempo acabou terminando com vantagem lusa.

Na etapa final, o EC São Bernardo assustou com Paschoal, que parou em defesa de Rafael. A equipe alvinegra veio mais para cima no segundo tempo, buscando desesperadamente o gol de empate. A Lusa conseguia assustar quando escapava, principalmente devido ao ótimo jogo de Portuga. Aos 28', a situação do alvinegro se complicou muito, quando Vitorino foi expulso após levar o segundo amarelo. A Lusa passou a dominar mais e só não marcou o segundo aos 39' devido a uma defesaça de Diego, num chute a queima roupa. No desespero, o Cachorrão foi todo para o ataque e num contra-ataque, no último lance, Maceió marcou o segundo e fechou o placar.

Agora, a Lusa recebe o Uniãi Suzano AC, no Canindé, em São Paulo, no próximo sábado, dia 6 de julho, às 15 horas, enquanto o EC São Bernardo visita o Juventus, na Rua Javari, também na capital do estado, no domingo, dia 7 portanto, às 10 horas.