Em casa, São Bernardo FC perde de virada para o Figueirense pelo Brasileirão Série C

Mais uma derrota do Tigre na Série C

O São Bernardo FC perdeu a primeira em casa no Brasileirão da Série C. O Tigre até saiu na frente, mas levou a virada e perdeu para o Figueirense por 2 a 1, em confronto direto de dois times do G8 na noite deste domingo, dia 23, no Primeiro de Maio. Com o resultado, o time catarinense encostou e agora está com 17 pontos, um atrás do Tigre, quarto colocado com 18 pontos ganhos, embolando a classificação da competição.

Quarto colocado antes do início da partida, com 18 pontos, o São Bernardo FC vinha de um empate em 0 a 0, em casa, com o Sampaio Corrêa. Já o Figueirense, sétimo, com 14 pontos, em seu último embate venceu em casa o Confiança pelo placar de 2 a 0.

Mesmo em São Bernardo do Campo, o Figueirense começou atacando em cima e já reclamando pênalti com um minuto de jogo. Aos nove minutos, o Tigre faria um a zero, mas o bandeira marcou impedimento quando Kayke tocaria para o gol. A partir dos 10 minutos, o goleiro catarinense começou a trabalhar cada vez mais, salvando um chutaço de Sylvinho e uma chance de Kayke. Aos 21', Silvynho assustou de novo num chute de longe. A pressão aurinegra deu resultado aos 25', numa linda jogada ensaia que encontrou Sylvinho sozinho e ele levantou na cabeça de Augusto, que não perdoou e abriu o placar.

O Tigre seguiu em cima, mas acabou levando o empate numa felicidade rara de Guilherme Pato, que acertou um belíssimo chute de fora da área e deixou tudo igual no Primeiro de Maio aos 41 minutos. O placar seguiu assim até o final do primeiro tempo.

Na etapa final o equilíbrio do jogo era maior, com as duas equipes chegando. Guilherme Pato tentou novamente outro golaço aos cinco minutos, mas dessa vez mandou no Baetão. Criando as melhores chances, o Figueira chegou ao segundo aos 14', numa ótima jogada de Léo Maia, que cruzou para a área, Camilo ajeitou e Jefinho fuzilou para o gol da virada. O Tigre sentiu o gol e só foi esboçar alguma reação quase dez minutos depois, num chute perigosíssimo de Lucas Lima que passou perto do gol.

Mesmo dominando a posse, o time do ABC sofria para oferecer perigo. Quem chegou perto foi o Figueira, numa jogadaça de Bruno Michael, que só não marcou pois Júnior fez um milagre. No fim das contas, o Figueira saiu do ABC Paulista com a vitória, que colocou de vez o time catarinense dentro da briga pelas primeiras posições da zona de classificação com 10 jogos disputados.

O São Bernardo FC volta a campo no sábado, dia 29, quando encara o Athletic, na Arena Sicredi, em São João del Rei, com partida iniciando às 19h30. Já o Figueirense joga apenas no dia 3 de julho, quarta-feira, às 20h30, contra o CSA, no Estádio Rei Pelé, em Maceió.