ECUS vence o Atlético Mogi e garante melhor campanha da primeira fase da Segundona do Paulistão

Por Fábio Rocha

ECUS venceu no Nogueirão

O ECUS venceu o Atlético Mogi por 1 a 0, no Estádio Nogueirão, e consolidou a melhor campanha da primeira fase da Segundona do Paulistão. A partida foi bem disputada, mas a equipe do ECUS conseguiu ter um controle maior e aproveitou muito bem suas oportunidades.

Já eliminado, o Atlético vinha de derrota por goleada para o Mauaense, fora de casa, por 4 a 0, ficando com apenas dois pontos, devido a punição do TJD por escalação irregular. Já o ECUS, até então invicto, perdeu sua invencibilidade na rodada anterior ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Mauá em casa.

A partida começou equilibrada, mas com a equipe do ECUS tendo mais o controle da posse e tentando chegar com perigo. O Atlético, já eliminado, queria dar uma boa despedida para seu torcedor, mas teve muita dificuldade com a bola e pouco conseguiu agredir.

As melhores chances da etapa inicial foram com a equipe do ECUS, principalmente em chutes da entrada da área e em bolas paradas. O Atlético conseguiu chegar também, mas sem tanta efetividade e a partida foi para o intervalo empatada sem gols.

No segundo tempo, o ECUS continuou tendo mais o controle, mas  ainda sem conseguir aproveitar as suas oportunidades. O Atlético Mogi foi crescendo no jogo e começou a ficar mais com a posse de bola, mas tendo alguns problemas na parte de criação.

Ambos os times tiveram oportunidades, mas nenhuma teve calma e eficiência para fazer o gol. Já nos acréscimos, aos 91 minutos, Gustavo Caires recebeu pela direita e bateu forte no ângulo para abrir o placar e dar a vitória para o ECUS.

Agora, o ECUS ficará no grupo 6 da segunda fase da Segundona Paulista de 2024, ao lado de Paulista, Inter de Bebedouro e Manthiqueira, enquanto o Atlético Mogi já pensa no ano que vem, pois está eliminado.