Colômbia estreia na Copa América vencendo o Paraguai em Houston

Vitória colombiana

A Colômbia estreou com vitória na Copa América. Os cafeteros jogaram bem e bateram o Paraguai por 2 a 1, na noite desta segunda, dia 24, no NRG Stadium, em Houston, nos Estados Unidos e confirmaram o favoritismo na disputa diante do Paraguai. Agora, a equipe larga com os três pontos e ficará de olho no resultado do Brasil, que joga mais tarde contra a Costa Rica.

Na preparação para a disputa da Copa América, a Colômbia fez alguns amistosos, sendo o último deles uma vitória sobre a Bolívia pelo placar de 3 a 0. Já o Paraguai fez algo similar e em sua partida anterior ganhou do Panamá por 1 a 0.

A Colômbia começou mais em cima e já oferecendo perigo num chute de Richard Ríos aos quatro minutos de jogo. As escapadas de Luiz Diaz infernizavam a defesa paraguaia naqueles primeiros minutos, mas a seleção tricolor também mostrava perigo em suas escapadas. As duas equipes finalizaram bastante na primeira metade do primeiro tempo, porém sem muita precisão. Aos 31', a Colômbia pulou na frente: numa ótima jogada coletiva, James cruzou e Muñoz, sozinho, mandou para as redes. Depois do gol, o time cafetero seguiu em cima e chegou ao segundo aos 40 minutos, com Lerma, aproveitando outro cruzamento de James. O primeiro tempo terminou em 2 a 0.

A etapa final foi um pouco mais lenta em sua primeira metade, com as duas equipes finalizando menos, apesar de muita luta do time paraguaio. Foi precisamente na metade do segundo tempo que o time paraguaio resolveu incendiar a partida, quando Enciso aproveitou linda jogada de Sosa para aproveitar o cruzamento e diminuir o placar. O gol acordou a Colômbia, que passou a tentar controlar mais as ações e inclusive quase teve pênalti aos 38', quando Mina dividiu com Alderete na área, mas o árbitro mudou a decisão. No fim das contas, a vitória foi colombiana

As duas seleções voltam a campo na próxima sexta-feira, dia 28. Às 19 horas, no State Farm Stadium, em Glendale, a Colômbia tem pela frente a Costa Rica. Já às 22 horas, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, o Paraguai tem pela frente o Brasil.