Colômbia bate a Costa Rica e garante classificação antecipada na Copa América

A Colômbia venceu por 3 a 0

A Colômbia garantiu a sua classificação de maneira antecipada ao mata-mata da Copa América de 2024 ao bater a Costa por 3 a 0 no State Farm Stadium, em Glendale pela 2ª rodada do Grupo D da competição na noite desta sexta-feira, 28. O gol da vitória foram marcados por Luis Diaz, cobrando pênalti, Davinson Sánchez e Córdoba.

Os colombianos tiveram uma bela estreia na Copa América de 2024, derrotando o Paraguai pelo placar de 2 a 1. Já os costarricenses, conseguiram segurar o Brasil, ficando no empate em 0 a 0. Os dois jogos foram na última segunda-feira, dia 24.

Apesar de ter ido para o intervalo com uma vantagem curta, a Seleção Colombiana teve o domínios das ações sobre a Costarricense. As melhores chances ocasiões de gol saíram dos pés de Sanchez e James Rodríguez, mas nenhuma foi convertida.

Apenas aos 30' do primeiro tempo, a pressão deu resultado. Sequeira acabou cometendo um pênalti em Córdoba, Luis Diaz foi para a cobrança e inaugurou o marcador.

Na etapa complementar, a Colômbia seguiu em cima e ampliou a vantagem através de Davinson Sánchez na marca dos 13' de bola rolando. Três minutos depois, foi a vez de Córdoba receber de dentro da grande área e anotou o terceiro.

A última rodada do Grupo D da Copa América será toda ela realizada na próxima terça-feira, dia 2 de julho, com os jogos começando às 21 horas do horário de Brasília. No Q2 Stadium, em Austin, a Costa Rica tem pela frente o Paraguai. Já no Levi's Stadium, em Santa Clara, a Colômbia encara o Brasil.