Canadá bate o Peru e vence a primeira na Copa América

Vitória canadense em Kanasas

O Canadá ganhou do Peru por 1 a 0, no Estádio Children’s Mercy Park, em Kansas City, nesta terça-feira, dia 25, garantindo sua primeira vitória na história da Copa América e ficando próxima da classificação para a próxima fase. O Canadá cresceu na segunda etapa, após ficar com um jogador a mais, e soube aproveitar a sua grande oportunidade.

O Canadá estreou na Copa América de 2024 enfrentando a Argentina, em Atlanta, e foi derrotado pelo placar de 2 a 0. Já o Peru fez seu primeiro jogo na competição contra Chile, em Arlingto, e ninguém balançou as redes, com o jogo terminando em 0 a 0.

A partida começou equilibrada na posse de bola, mas o Peru foi dominando aos poucos e controlando o jogo. A equipe teve a vantagem no início do jogo e conseguiu finalizar duas vezes com perigo antes dos 20 minutos, uma de dentro de área e a outra de fora, mas parando no goleiro canadense.

O Canadá entrou para se defender, porém não estava conseguindo fazer com eficácia e sofreu durante toda a etapa inicial. Aos 33 minutos, Lapadula abriu o placar para o Peru após um cruzamento de López, mas o bandeirinha marcou impedimento e o VAR confirmou a irregularidade.

Mesmo com a posse de bola igualada, o domínio foi praticamente completo da equipe peruana, mas não soube aproveitar as oportunidades. Aos 48 minutos a partida teve que ser paralisada porque um membro da arbitragem teve um mal-súbito e acabou sendo acionado a equipe médica.

No segundo tempo, o Peru voltou pressionando e continuou tendo o domínio do jogo, mas sem conseguir ser eficaz no ataque. Aos 59 minutos, Miguel Araújo após uma entrada forte e deixou a equipe peruana com 10 jogadores em campo.

Com um jogador a menos, o Peru teve que recuar um pouco, mas tentou ser ousado e se manteve melhor no jogo. O Canadá permaneceu com muita dificuldade e não conseguiu criar muitas chances perigosas, permaneceu sem chutar uma bola ao gol. Aos 74 minutos, o Peru estava no ataque, mas acabou perdendo a posse e o Canadá teve um contra-ataque mortal, com Jonathan David livre e chutou na saída do goleiro para abrir o placar.

O gol deixava a equipe do Canadá muito confortável e com chances claras de classificação para a próxima fase. Por outro lado, o Peru ficava em uma situação muito complicada e por isso teve que tentar sair para buscar o empate, dando muitos espaços ao adversário e não conseguindo mais chegar com qualidade ofensivamente.

A última rodada do Grupo A da Copa América será toda ela realizada no sábado, dia 29, com as partidas começando às 21 horas. No Hard Rock Stadium, em Miami, o Peru encara a Argentina. Já no Explora Stadium, em Orlando, o Canadá mede forças contra o Chile.