Athletico Paranaense vence o Sport e sai na frente nas quartas do Brasileirão Feminino A2

Furacão fez valer o fator casa

Na tarde deste sábado, dia 29, no CAT do Caju, em Curitiba, Athletico Paranaense e Sport abriram as quartas de final do Brasileirão Feminino A2, fase que vale o acesso para a elite nacional. E o Furacão abriu vantagem no confronto, vencendo por 1 a 0.

Na primeira fase, o Sport foi o segundo colocado do Grupo B, com 15 pontos, e vinha de goleada sobre o VF4 por 5 a 0. Já o Athletico Paranaense foi o terceiro do Grupo A, com 12 pontos, e na sua última partida venceu o Taubaté por 1 a 0.

Primeiro tempo equilibrado no CAT do Caju. jogando em casa, o Athletico Paranaense começou mandando na partida, mas pecava no último passe ou na finalização. Aos poucos, o Sport foi equilibrando as ações e o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

Na etapa complementar, o Athletico aumentou a pressão, tentando de todas as formas abrir o marcador. E o gol veio aos 35 minutos, com Giovanna, que saiu do banco para marcar o tento da vitória do Furacão. O jogo terminou 1 a 0 para o time da casa.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 6, às 15 horas, no Mundão do Arruda, em Recife. O Athletico Paranaense joga por um empate para conquistar o acesso para a A1 e vaga na semifinal. Já o Sport precisa vencer por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.