Argentina vence o Peru e confirma liderança do Grupo A da Copa América

Disputa de bola pelo alto

A Argentina fechou a primeira fase da Copa América como líder do Grupo A. Na noite deste sábado, dia 29, no Hard Rock Stadium, em Miami, a Albiceleste venceu o Peru, que acabou sendo eliminado da competição, pelo placar de 1 a 0.

A Argentina entrou em campo já garantida nas quartas da Copa América, vindo de duas vitórias, sendo a última delas batendo o Chile por 1 a 0. Já o Peru tem apenas um ponto e tinha uma missão quase impossível para avançar, vindo de derrota para o Canadá por 1 a 0.

O primeiro tempo entre Argentina e Peru não foi dos mais animados. Os argentinos tiveram a posse de bola, mas sem tanto ímpeto. A partida foi mais brigada do que jogada. Em alguns momentos, o tempo fechou entre os jogadores, como nos duelo entre Reyna e Montiel e entre Zambrano e Garnacho.

Na segunda metade do primeiro tempo, a partida melhorou. Paredes quase marcou um golaço de falta, mas parou em Gallese, assim como Lo Celso, que finalizou dentro da área e obrigou o goleiro peruano a fazer grande defesa. O Peru se defendia e pouco fica com a bola. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Logo no início do segundo tempo, a Argentina abriu o marcador. Lo Celso encontrou Di María, que achou lindo passe para Lautaro Martinez. Ele saiu cara a cara com Gallese e encobriu o goleiro peruano: 1 a 0 para a Albiceleste em Miami.

A Argentina continuou dominando as ações na partida. Aos 23 minutos, após Castillo desviar a bola com o braço dentro da área, a Albiceleste teve um pênalti a favor. Porém, Paredes acabou cobrando na trave. Já aos 40', Lauturo Martinez fez o segundo dele e de sua seleção na partida. Final de jogo e 2 a 0 para os argentinos.

Como primeira colocada do grupo A, a Seleção Argentina joga, pelas quartas de final, na quinta-feira, dia 4, às 22 horas, no NRG Stadium, em Houston, contra o vice-líder do Grupo B, que ainda será definido neste domingo. Já o Peru se despediu do torneio e agora pensa nas Eliminatórias para a Copa do Mundo.