Alemanha vence e se garante no mata-mata da Euro

Alemanha venceu a Hungria

Nesta quarta-feira, dia 19, rolou os jogos do sexto dia da Eurocopa de 2024. A Seleção Alemã, dona da casa, venceu a Hungria por 2 a 0. Nos outros jogos, dois empates: Albânia 2 x 2 Croácia e Escócia 1 x 1 Suíça.

ALBÂNIA 2 X 2 CROÁCIA - Em Hamburgo, Albânia e Croácia protagonizaram outro senhor jogaço de futebol dessa Eurocopa. Aberto desde seu início, o duelo teve um começo de pressão da Croácia, que, porém, viu uma falha de Lvajlkovic virar um gol de Laci de cabeça que deixou o time de Sylvinho a vontade no jogo. O primeiro tempo teve certo domínio albanês, com chances, no plural, de um segundo gol que teria matado o jogo. No segundo tempo, os croatas voltaram melhor que nos primeiros 45 minutos, mas ainda longe do futebol ideal da equipe. Depois de chances perdidas pelos dois lados, em três minutos Kramaric empatou e Gjasula, contra, fez o da virada croata. Porém, aos 50 minutos, Gjasula marcou o gol de empate da Albânia, que deixou o fim de jogo abertíssimo, porém o placar ficou mesmo em 2 a 2.

ALEMANHA 2 X 0 HUNGRIA - A Hungria já começou com Salai obrigando Neuer a trabalhar, mas aos poucos os germânicos foram criando mais também. O jogo foi muito aberto em seus primeiros 20 minutos. Aos 22', num lance completamente maluco, Musiala aproveitou uma bizarrice da defesa húngara para abrir o placar em Stuttgart. A Hungria seguiu tentando atacar e chegou a marcar, com Salai, antes do fim de intervalo, mas o gol foi anulado por impedimento. Na etapa final, a Alemanha voltou controlando mais o jogo, tendo mais o domínio territorial e das ações e criou chances de marcar, mas viu a Hungria também chegar e obrigar Neuer a trabalhar, inclusive com algumas defesas muito boas. Aos 22', Gundogan marcou o segundo.

ESCÓCIA 1 X 1 SUÍÇA - Escócia e Suíça fizeram um bom jogo nesta quarta-feira, pela 2ª rodada da fase de grupos da Euro 2024. Os dois gols do jogo saíram ainda no movimentado primeiro tempo. Meia do Manchester United, McTominay abriu o placar aos 12 minutos com chute forte dentro da área que ainda desviou na zaga. A Uefa chegou a creditar como gol contra de Schär, mas mudou para o jogador escocês. Pouco tempo depois, Shaqiri deixou tudo igual com um golaço de fora da área. Com o empate por 1 a 1 entre as equipes, a definição do segundo lugar do Grupo A ficou para a última rodada.

Próximos jogos - Nesta quinta, a Eurocopa continua com Eslovênia e Sérvia fazendo um clássico ex-iugoslavo na Allianz Arena, em Munique, às 10h, na CazéTV. Às 13 horas, Dinamarca e Inglaterra se enfrentam em Frankfurt, com transmissão do Sportv. Às 16 horas, jogam Espanha e Itália, com transmissão também no Sportv.