Em Campinas, Santos bate a Ponte Preta e volta a vencer no Brasileirão Série B

Comemoração em um dos gols do Santos

O Santos voltou a vencer no Campeonato Brasileiro da Série B de 2024. Jogando no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, na noite desta quarta-feira, dia 15, o Peixe fez um bom primeiro tempo e derrotou a Ponte Preta pelo placar de 2 a 1.

Na rodada anterior do Brasileirão Série B de 2024, o Santos sofreu sua primeira derrota ao levar 1 a 0 do Amazonas, na Arena da Amazônia, em Manaus. Já a Ponte Preta empatou em 1 a 1 com o Operário Ferroviário, jogando em Ponta Grossa.

A Ponte começou melhor o jogo, pressionando e pouco deixando o Santos jogar, ainda que não conseguisse criar grandes chances de marcar gol naqueles primeiros momentos. Quem chegou lá foi o Santos, aos 17 minutos, num cruzamento certeiro de Guilherme para Gil subir mais alto que todo mundo e mandar para as redes. Aos 20', a Ponte respondeu num chutaço de Gabriel Novaes para João Paulo pegar. Logo depois, porém, o Santos ampliou, numa jogada de Chermont, que cruzou para a a espalmada de Pedro Rocha, no rebote, Giuliano ampliou.

A partir do segundo gol, o Peixe relaxou um pouco, mas teve um problema sério quando Guilherme sentiu uma lesão aos 32'. A partir daí, a Ponte passou a apertar e tentar pressionar mais em busca do gol. Aos 45', Otero quase marcou, num lindo lance onde ele fez a jogada individual, chutou de longe e Pedro Rocha chutou. O primeiro tempo terminou em vantagem santista.

No segundo tempo, a Ponte Preta voltou melhor e diminuiu o marcador logo aos 2 minutos. Élvis cobrou escanteio fechado e Sérgio Raphael sobiu mais alto que Joaquim e contou com falha de João Paulo para marcar o gol. Macaca fazia o primeiro no jogo.

Depois, o embate ficou aberto. Em alguns momentos, a Ponte Preta dominava as ações. Em outros, o Santos levava mais perigo quando ia ao ataque. Mesmo com as tentativas dos dois times, o placar não foi mais alterado e o Peixe venceu por 2 a 1.

Pela Série B do Brasileirão, as duas equipes voltam a campo no próximo domingo, dia 19. Às 11 horas, na Vila Belmiro, o Santos tem pela frente o Brusque. Já às 16 horas, na Arena Condá, na cidade de Chapecó, a Ponte Preta encara a Chapecoense.