Grêmio Prudente busca empate contra o EC São Bernardo e jogará o Paulistão A2 em 2025

Empate deu o acesso ao Grêmio Prudente

O Grêmio Prudente estará no Paulistão A2 em 2025! Na manhã deste domingo, dia 21, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Carcará buscou o empate com o EC São Bernardo, em 1 a 1, no jogo de volta da semifinal da Série A3 estadual de 2024 e conquistou o acesso.

No jogo de ida, realizado no fim de semana passado, em Presidente Prudente, o Grêmio levou a melhor e venceu por 2 a 1, precisando apenas de um empate neste domingo que conseguiria o acesso. Já o EC São Bernardo necessitava ganhar por dois gols, para subir direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.

O primeiro tempo foi dominado pelo EC São Bernardo, que teve a posse de bola e dominou o meio-campo, até porque precisava do resultado para se manter vivo na competição e lutar pelo acesso para a A2. A equipe pressionou o Grêmio Prudente e não deu chances ao adversário, sendo muito superior.

O Grêmio Prudente teve muita dificuldade durante toda a etapa inicial, não conseguindo gerar perigo e sendo facilmente dominado. Depois de muitas chances, aos 20 minutos, após um cruzamento na ponta esquerda, o centroavante Gustavo entrou livre para cabecear e abrir o placar para o EC São Bernardo.

Após o gol, a equipe continuou pressionando e teve a oportunidade de marcar o segundo, que daria a classificação para a equipe, mas não conseguiu aproveitar e não foi eficaz na finalização.

Na segunda etapa, o Grêmio Pridente voltou melhor e rapidamente mudou o paronama do jogo. Aos 55 minutos, Wallace recebeu na entrada da área, chapelou o adversário e chutou forte para empatar a partida, marcando um golaço. Porém, essa foi a única oportunidade do Grêmio na etapa final, pois depois voltou a ser dominado.

A equipe do Cachorrão saiu com tudo para o ataque pois precisava do resultado, mas foi mais na base do bumba meu boi e sem muita organização, não conseguindo criar muitas chances perigosas. Diferente da primeira etapa, a equipe não teve muita criatividade e cruzou muitas bolas pra área, facilitando a vida da defesa. Assim, o Grêmio Prudente conquistou o acesso.

Com o resultado, o Grêmio Prudente, além de conquistar o acesso para o Paulista A2 2025, está na decisão da A3, onde vai encarar o Votuporanguense, que despachou o Desportivo Brasil na outra semifinal. Já o EC São Bernardo começa a se preparar para a disputa da Copa Paulista, que começa em junho.