Bayer Leverkusen é campeão alemão pela primeira vez e quebra hegemonia do Bayern de Munique

Com informações de O Globo

Comemoração da equipe

O Bayer Leverkusen é campeão da Bundesliga pela primeira vez em sua história. O time treinado pelo técnico Xabi Alonso conquistou, com cinco rodadas de antecedência, o campeonato alemão após a vitória por 5 a 0 sobre o Werder Bremen, neste domingo, na BayArena, e encerrou a hegemonia de 11 títulos seguidos do Bayern de Munique.

A vitória histórica do Bayer Leverkusen foi construída com certa tranquilidade neste domingo. O atacante Victor Boniface abriu o placar, aos 25 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti. Na segunda etapa, o placar ficou mais elástico, com os gols de Granit Xhaka e Florian Wirtz (três vezes).

O título coroou o trabalho incrível do técnico Xabi Alonso nesta temporada. No Campeoanto Alemão, o Bayer ainda não sabe o que é derrota: são 25 vitórias e quatro empates em 29 rodadas. O time também é o único ainda invicto na temporada 2023/24, entre todos os clubes integrantes das cinco principais ligas da Europa. Somando todas as competições, a equipe tem 43 jogos, com 38 vitórias e cinco empates.

Fundado em 1904, o Bayer Leverkusen nunca havia conquistado o título do Campeonato Alemão — o time foi vice-campeão em 1996/97, 1998/99, 1999/2000, 2001/02 e 2010/11. Seu troféu mais relevante nacionalmente foi na Copa da Alemanha da temporada 1992/93.