Fora, Santos é derrotado pelo Red Bull Bragantino em jogo do Paulistão

Partida ruim do Santos em Bragança Paulista

O Santos perdeu a terceira no Paulistão. O Alvinegro Praiano foi até o Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista e acabou derrotado pelo Red Bull Bragantino pelo placar mínimo, em uma fraca partida do alvinegro disputada no início da noite deste domingo, dia 3. O Peixe não conseguiu o empate mesmo tendo um a mais durante a maior parte do segundo tempo e dois já no finalzinho.  Com o resultado, a luta do Peixe para conseguir a melhor campanha da competição se complica, enquanto o Massa Bruta garante a liderança da sua chave.

Pelo Paulistão, o Santos vinha de vitória sobre o São Bernardo FC, no Morumbi, por 2 a 1, enquanto o Red Bull Bragantino tinha batido o Ituano, fora de casa, por 1 a 0. Porém, depois, o Massa Bruta eliminou o Rionegro Águilas na fase preliminar da Libertadores, por 4 a 3 nos pênaltis, após empate em 0 a 0 no tempo normal.

O Bragantino começou atacando e já obrigando João Paulo a trabalhar. Aos poucos, o Santos foi equilibrando as ações e começando a tentar atacar, mas o jogo era de poucas chances em seus primeiros 20 minutos, com alguns erros dos dois lados no último passe. Aos 21', o Bragabull pulou na frente: Eduardo Sasha aproveitou lindo passe de Helinho e tocou na saída de João Paulo para abrir o placar.

A partir do gol, o Peixe tentou pressionar para buscar o empate, porém o Alvinegro tinha claras dificuldades para criar chances mais claras de gol. No fim das contas, apesar das tentativas santistas no campo de ataque, o primeiro tempo acabou terminando mesmo com a vantagem mínima do Red Bull Bragantino.

Na etapa final, uma expulsão veio logo no começo, quando Luan Cândido cometeu falta com uma cotovelada em Weslley Patati, que gerou uma revisão da arbitragem de vídeo e o cartão vermelho ao defensor do Massa Bruta. Aos 11', o Santos quase empatou, numa ótima jogada de Felipe Jonathan, que parou em Cleiton. O Bragantino respondeu com Borbas saindo na cara do goleiro e quase marcando. O jogo seguia de poucas chances, mesmo com o Santos tendo um a mais em campo.

Aos 38', o Peixe até criou boa chance numa jogada rápida finalizada por Guilherme, mas Morelos estava impedido na origem da jogada. Aos 42', Furch deu linda ajeitada para João Schmidt bater mal. Aos 46', o volante santista perdeu na pequena área, parando em Cleiton. O Bragantino ainda teve mais um expulso aos 49 minutos, quando Thiago Borba levou o segundo amarelo. Mesmo com a pressão, a vitória foi do Bragantino.

A última rodada da primeira fase do Paulistão será toda ela no domingo, dia 10, com os jogos começando às 16 horas. O Santos vai receber a Inter de Limeira na Vila Belmiro, enquanto o Red Bull Bragantino encara o Guarani no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Antes, porém, o Massa Bruta joga na fase preliminar da Libertadores, contra o Botafogo. A partida será na quarta-feira, dia 6, às 21h30, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro.