Em Wembley, Brasil vence a Inglaterra com gol de Endrick em estreia de Dorival Júnior

Por Emerson Gomes

Partida foi equilibrada

O Brasil venceu a Inglaterra na tarde deste sábado, dia 23, por 1 a 0 no Estádio de Wembley, em Londres, na Inglaterra. Os comandados de Dorival Junior saíram na frente com Endrick na segunda etapa e confirmaram grande resultado na estreia do treinador.

Estreando o treinador Dorival Júnior e fazendo o primeiro jogo do ano, a Seleção Brasileira vinha de derrota para a Argentina, no Maracanã, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo, ainda com Fernando Diniz dirigindo a equipe. Já a Inglaterra, ainda em 2023, vinha de empate em 1 a 1 com a Macedônia do Norte.

A seleção inglesa começou assustando em boa cobrança de falta de Phil Foden logo aos três minutos, fazendo o estreante goleiro Bento trabalhar. Aos 12' Vinícius Junior saiu sozinho na frente do goleiro Pickford mas chutou fraco.

O jogo era aberto e aos 16' Rodrygo por pouco não abriu o placar. Watkins respondeu aos 18'. Aos 35' Lucas Paquetá acertou a trave, após boa jogada de ataque do Brasil. As equipes trocaram ataques até o fim da primeira etapa, mas ao intervalo o placar permaneceu zerado.

A segunda etapa começou com os donos da casa assustando na bola aérea com Gordon, aos 4', obrigando o goleiro Bento a fazer boa defesa. A partida era boa e as equipes alternavam ataques e boas chances.

Aos 17', Lucas Paquetá quase faz uma pintura, mas a bola saiu ao lado. Após as substituições o ritmo da partida diminuiu. E a história se escreveu aos 35' quando Vini Junior recebeu, bateu para a defesa de Pickford, e no rebote Endrick marcou seu primeiro gol na seleção principal em Wembley, 1 a 0 Brasil.

Após o gol a seleção se retraiu e tratou de segurar o resultado. As entradas de defensores reforçaram o sistema defensivo, que se comportou muito bem durante a partida. Fim de jogo e vitória do Brasil.

A Canarinho volta a campo na terça-feira, dia 26, às 17h30, quando encara a Espanha, no Santiago Bernabeu, em Madrid. Já a Inglaterra, no mesmo dia, só que às 16h45, tem pela frente a Bélgica, também em Wembley, em Londres.