Em Campinas, Juventus goleia o Oeste e está nas quartas do Paulistão A2

Por Emerson Gomes

O Juventus garantiu sua vaga no G8

O Juventus está nas quartas de final do Paulistão Série A2. Jogando em Campinas, no Brinco de Ouro, na tarde deste sábado, 16, os comandados de Sérgio Soares venceram o Oeste por 4 a 0. Com dois gols de Léo Castro e dois de Thiago Rubim. O Rubrão, que tinha chances remotas de avançar, acabou ficando de fora.

Com chance remota de classificação, o Oeste vinha de uma goleada sofrida para o Linense, por 4 a 0, fora de casa, que deixou a equipe longe do G8. Já o Juventus vinha de um empate em casa em 1 a 1 com o Noroeste, mas, mesmo assim, com 19 pontos e a sétima colocação, dependia apenas de si para avançar.

A primeira etapa foi de muita transpiração e pouca inspiração. O forte calor atrapalhou as duas equipes, que mesmo com o bom gramado do Brinco de Ouro, não conseguiam concluir suas chances de gol.  A partida parecia ir para o intervalo sem gols, até que aos 44' em contragolpe veloz Thiago Rubim serviu com açúcar para Léo Castro marcar, 1 a 0 para o Moleque Travesso.

A segunda etapa começou elétrica, com o ataque do Juventus fazendo barulho, e gols. Com dois passes de Léo Castro, Thiago Rubim marcou aos 6' e aos 14', ampliando para 3 a 0 o placar. Já nos acréscimos, Léo Castro fez seu segundo. Fim de jogo e 4 a 0 para o Juventus, classificado para o mata mata da série A2.

Agora, o Juventus terá pela frente a Ferroviária nas quartas do Paulistão A2 2024, com o primeiro jogo sendo na Javari e o segundo na Fonte Luminosa. A FPF ainda vai anunciar datas e horários dos jogos. Já o Oeste acabou eliminado.