Com gol no fim, Briosa faz 3 a 2 no XV e sai na frente nas quartas do Paulistão A2

Jogo em Santos

A Briosa saiu na frente nas quartas xo Paulista da Série A2. Num jogaço, a Portuguesa Santista bateu o XV de Piracicana por 3 a 2, manhã deste domingo, dia 24, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, e está a um empate das semifinais. O Nhô Quim precisará vencer para classificar.

Portuguesa Santista e XV de Piracicaba, por três competições seguidas, fazem um confronto de mata-mata, estando o placar de 1 a 1 até agora. Mas na A2 desse ano, a Briosa foi a quinta colocada da primeira fase, com 23 pontos, e vinha de vitória sobre o Linense, por 2 a 0, no Ulrico Mursa. Já o XV foi o quarto, com a mesma pontuação, mas vinha de derrota em casa para o Rio Claro por 3 a 1.

O primeiro ataque do jogo foi do XV, com Maikinho assustando com um minuto. A Briosa respondeu marcando, com Bruno Moraes, aproveitando rebote do chute de Maranhão. Depois do gol a Briosa passou a pressionar e quase chegou ao segundo co Maranhão,pl parado por Fernando Henrique. O XV voltou a chegar com Maikinho, parado por Wagner aos 9'. Aos 22' Lucas Cunha quase marcou de cabeça.

A Portuguesa controla as ações,mas não fazia o segundo. Aos 31', o XV empatou, com Maikinho aproveitando lançamento e tocado na saída de Wagner. Mesmo sofrendo o gol, a Briosa seguiu em cima. Mas, o primeiro tempo terminou enpatado.

Na etapa final, a Briosa praticamente voltou marcando com Maranhão aproveitando cruzamento de Léo Santos. Curiosamente o jogo era mais equilibrado no segundo tempo. Aos 18', Magrão só não empatou pois Wagner salvou. Aos 29', o XV empatou, num belo gol de Daniel Costa.

O ritmo da Briosa havia caído muito. Porém, aos 46', a Portuguesa Santista fez o terceiro com Diogo Carlos. O jogo nos acréscimos ficou maluco e o XV de Piracicaba ainda mandou uma bola na trave, com Vavá salvando em seguida em cima da linha. Final de jogo e vitória do time da casa por 3 a 2.

O jogo de volta do confronto está marcado para a próxima quarta-feira, dia 27, às 20 horas, no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba. A Briosa precisa de um empate para avançar. Já o XV tem que vencer por dois gols, para classificar direto, ou por um e levar a definição para as penalidaes.