Brasil bate o México e está na decisão da Copa Ouro Feminina da Concacaf

Comemoração em um dos gols desta quarta

A Seleção Brasileira está na decisão da Copa Ouro Feminina da Concacaf de 2024. Na noite desta quarta-feira, dia 6, pela semifinal da competição, no Snapdragon Stadium, em San Diego, nos Estados Unidos, a Canarinho avançou ao vencer o México por 3 a 0. O Brasil agora aguarda o embate entre o time da casa e o Canadá para saber seu adversário na final.

O Brasil conquistou a vaga nas semifinais ao golear a Argentina nas quartas por 5 a 1. Já o México sofreu mais para conseguir a classificação, vencendo o Paraguai nas quartas pelo placar de 3 a 2. Ambos os jogos ocorreram no Exposition Park Stadium, em Los Angeles.

Após alguma indecisão inicial, o Brasil logo assumiu o controle do primeiro tempo e abriu o placar aos 20 minutos: Rafaelle cruzou, a goleira Barreras saiu mal, e a bola sobrou para Adriana bater para o gol vazio, fazendo 1 a 0 para a Canarinho

A vantagem deixou a seleção brasileira ainda mais à vontade em campo. A situação melhorou aos 28', quando a defensora mexicana Nicolette Hernández foi expulsa, em lance analisado no VAR. Não demorou muito para Antônia marcar, aos 31 minutos, com um bonito chute de pé esquerdo, seu primeiro gol pela seleção. O Brasil foi para o intervalo com o placar a favor de 2 a 0.

Logo no início da segunda etapa veio o terceiro: aos 2 minutos, Gabi Portilho foi até a linha de fundo, pelo lado direito, e cruzou rasteiro para Yasmim completar de letra, na pequena área, e fazer o terceiro, um belo gol do Brasil na partida.

Depois do terceiro gol, o Brasil seguiu dominando, mas foi, aos poucos, diminuindo o ímpeto e cadenciando o jogo. Mesmo assim, o time ia criando chances e até balançou as redes, com Gabi Nunes, aos 37', mas lance foi anulado por falta. Mas, a Canarinho ficou com o triunfo e a vaga na final.

Agora, o Brasil aguarda a definição do outro finalista, que sairá do duelo entre Canadá e Estados Unidos, que jogam ainda nesta quarta no horário local do jogo (madrugada de quinta no Brasil). A decisão acontece no Snapdragon Stadium, em San Diego, às 22h15 do próximo domingo, dia 10.